E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Не откажите себе в удовольствии приготовить летом вкуснейшее рагу с курицей, кабачками и баклажанами. Рагу готовится довольно быстро в сковороде или кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривается куриное филе, добавляются лук и морковь, затем кабачки и баклажаны, следом картофель и, по желанию, сельдерей. Помидоры добавляются в самом конце. Вкусное рагу соберёт вашу семью на сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 2.03
  • У: 4.14

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.


Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь - соломкой.


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.


Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.


Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.


Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.


Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.


Разложить рагу порционно и подать к столу.


Приятного аппетита!


Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ксения
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Любимое летнее блюдо моей семьи, правда, я картофель вначале кладу. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, я не люблю когда картофель разваливается, всегда кладу его позже
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, у меня то же самое с баклажанами))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта