Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами

Не откажите себе в удовольствии приготовить летом вкуснейшее рагу с курицей, кабачками и баклажанами. Рагу готовится довольно быстро в сковороде или кастрюле с толстым дном. Сначала обжаривается куриное филе, добавляются лук и морковь, затем кабачки и баклажаны, следом картофель и, по желанию, сельдерей. Помидоры добавляются в самом конце. Вкусное рагу соберёт вашу семью на сытный обед или ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Баклажан - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 2.03
    • У → 4.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления овощного рагу с курицей, кабачками и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками 2-2.5 см.

    Фото 2


    Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь - соломкой.

    Фото 3


    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить курицу до румяной корочки, добавить лук и морковь.

    Фото 4


    Крупной соломкой нарезать кабачки и баклажаны.

    Фото 5


    Добавить баклажаны и кабачки в сковороду, посолить и готовить 5 минут.

    Фото 6


    Нарезать ломтиками картофель и сельдерей, добавить следом за кабачками и баклажанами. В сковороду добавить стакан горячей воды, соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

    Фото 7


    Измельчить помидоры и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать. Накрыть овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами крышкой и дать настояться 10 минут.

    Фото 8


    Разложить рагу порционно и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Овощное рагу с курицей, кабачками и баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ксения
    Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
    Вложения
    0
    Любимое летнее блюдо моей семьи, правда, я картофель вначале кладу. 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я не люблю когда картофель разваливается, всегда кладу его позже
    0
    Анжелика, у меня то же самое с баклажанами))
    0