![]() |
Тушенка мясная - 300 г
Картофель - 250 г
Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сладкий перец - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 40 г
Вода - около 250 мл
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.

Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями.

Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.

Картофель нарежьте средними ломтиками.

Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.

Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.

Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.

Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.

Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.

Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.

Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.

К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать!
Приятного вам аппетита!


Написать комментарий