Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Когда у вас есть тушенка и овощи, смело готовьте рагу. Тут можно всегда экспериментировать и проявлять фантазию. Используйте те овощи, которые вы любите. В моем холодильнике были кабачки, капуста, сладкий перец, лук и морковка. Ну и куда же без картошки - с ней рагу получается более сытным и наваристым. Овощное рагу с тушенкой, мне кажется, любят все. Мясо придает блюду невероятный аромат, а овощи - насыщенный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка мясная - 300 г

Картофель - 250 г

Кабачки - 250 г

Капуста белокочанная - 200 г

Сладкий перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 40 г

Вода - около 250 мл

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К124 кКал / 100 г
  • Б → 3.52
  • Ж → 9.79
  • У → 5.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.


Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями.


Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.


Картофель нарежьте средними ломтиками.


Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.


Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.


Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.


Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.


Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.


Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.


Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.


К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать!


Приятного вам аппетита!



Овощное рагу с тушенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила это вкуснейшее рагу. Но только не с тушёнкой, а с курицей. Все в восторге! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, супер!:hearth:
2
ответить
Замечательное рагу, Наталья!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:hearth:
0
ответить