Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с тушенкой в

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Тушенная в кастрюле картошка с тушенкой разнообразит ваше меню в моменты, когда времени на готовку очень мало. Получается очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К68 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.


Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с тушенкой в кастрюле


Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

Порезать картофель


Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

Положить лук и морковь


Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

Положить тушенку


Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.


Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Добавить воду и зелень


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле


Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Не поняла что за юшка
0
ответить
Анна
Александра, юшка это бульон. С юшкой более жидкий вариант, как супчик, без юшки густой
0
ответить
Михаил Сергеевич
Очень интересное описание рецепта! Уверен что это вкусно!
1
ответить
Ника Ценитель
Когда увидела этот рецепт, сразу вспомнила вкус этой картошечки. Так захотелось ее приготовить для своей семьи. Следовала точно по рецепту, единственное исключила морковку, так как с детства ее не люблю и стараюсь никуда не добавлять. Вкус от этого, мне кажется сильно не поменялся, а самое главное на готовку этого блюда, у меня ушло несколько минут и все сыты и довольны. Отличный рецепт на скорую руку.
Фото
4
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ника, очень приятно читать ваш отзыв) Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу):smirking:
0
ответить
и сколько же мы ее поготовили на студенческой кухне и на костре!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да... на костре вообще))) как говорит мой папа - ум проесть можно_)))
3
ответить