Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с тушенкой в

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Тушенная в кастрюле картошка с тушенкой разнообразит ваше меню в моменты, когда времени на готовку очень мало. Получается очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель молодой – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 2 стакана (по желанию)

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, перец, паприка – по желанию

Укроп свежий – 1 пучок

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К68 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.


    Приготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для тушеной картошки с тушенкой в кастрюле


    Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.

    Порезать картофель


    Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.

    Положить лук и морковь


    Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.

    Положить тушенку


    Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.


    Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!

    Добавить воду и зелень


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле


    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Не поняла что за юшка
    0
    Анна
    Александра, юшка это бульон. С юшкой более жидкий вариант, как супчик, без юшки густой
    0
    Михаил Сергеевич
    Очень интересное описание рецепта! Уверен что это вкусно!
    1
    Когда увидела этот рецепт, сразу вспомнила вкус этой картошечки. Так захотелось ее приготовить для своей семьи. Следовала точно по рецепту, единственное исключила морковку, так как с детства ее не люблю и стараюсь никуда не добавлять. Вкус от этого, мне кажется сильно не поменялся, а самое главное на готовку этого блюда, у меня ушло несколько минут и все сыты и довольны. Отличный рецепт на скорую руку.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Ника, очень приятно читать ваш отзыв) Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу)
    0
    и сколько же мы ее поготовили на студенческой кухне и на костре!
    0
    Автор рецепта
    Да... на костре вообще))) как говорит мой папа - ум проесть можно_)))
    3