Возьмите продукты для приготовления картошки с тушенкой в микроволновке. Хорошо, если картофель будет крахмалистого сорта - развариваясь, он создаст приятную текстуру и насыщенность заливке.

Фото 1
Подготовьте овощи: очистите картофель и морковь от кожицы, лук - от покровных чешуй. Порежьте картофель крупным кубиком, лук и морковь - тонкой соломкой.

Фото 2
В кастрюлю для СВЧ влейте масло, поместите лук и морковь, поставьте на 100%-ную мощность (у меня это 800 Вт) на 3 минуты (без крышки).

Фото 3
После сигнала печи выньте кастрюлю, овощи перемешайте.

Фото 4
Добавьте кубики картофеля, воду и пряности. Поставьте снова на максимальную мощность, прикрыв крышкой, на 8-10 минут.

Фото 5
За это время картофель станет мягким. Теперь посолите по вкусу, перемешайте и разместите сверху тушенку. Снова верните кастрюлю в печь. Прогрейте картошку с тушенкой в микроволновке на средней мощности - 80% - минут 5-7.

Фото 6
Крахмалистый картофель разварится и создаст приятную мягкость всему блюду. Тушенка даст сытность и мясной вкус. Морковь и лук придадут вкусовую завершенность и яркую нотку.

Фото 7
Подавайте картошку с тушенкой в горячем виде со свежей зеленью, овощами, соленьями.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария