Осень на дворе, а значит, красавица тыква во всеоружии заходит в наш дом. Я осторожно отношусь к сладким блюдам из тыквы, а вот такие пряные очень даже нравятся и идут на «ура».
Здесь приятное сочетание вкусов, а сметанный соус - это отдельная любовь. Конечно же, изюминку соусу придают специи. Возьмите мой набор, думаю, что вам понравится. Если чего-то нет в наличии, то замените на свои любимые специи. Предпочтительно тыкву взять сладких сортов, почти без семечек.
Куриное филе - 400 г
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами тонко, куриное филе - брусочками или соломкой, тыкву - так же, как и курицу. Порубите свежий чеснок и зелень.
В растительном масле слегка обжарьте часть рубленого чеснока, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте тыкву. Я предпочитаю каждый слой овощей немного солить, тогда получается равномерный вкус. Жарьте при помешивании 7 минут.
Добавьте куриное филе, слегка подсолите и перемешайте - пусть все вместе жарится до мягкости тыквы и курицы, но не до полной готовности, минут 10.
Добавьте сметану и все специи. Здесь же - рубленый и сушеный чеснок. Влейте немного воды и тушите до полной готовности блюда. Регулируйте густоту соуса по своему предпочтению, если нужно - подлейте еще воды. Выправьте по соли.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и пару минут подержите на огне, чтобы все ароматы раскрылись.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе готово. Вкуснющий соус - на дне блюда, и в него так хочется макать хлеб. Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Светка, ты сегодня сделала мой день! А то проснулась, у соседей ремонт: шум и гам, я злая, оторваться не на ком: муж на работе, детеныш - спит. А тут ты с тыковкой
Фсе, моя жисть удалась!!! Пошла со спокойной душой делами заниматься