Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Белый амур в фольге в духовке

Белый амур в фольге в духовке

Белый амур, запеченный в фольге в духовке, - вкусное рыбное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель (крупный) - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь если рыбу не жарить, а запекать, в ней останется больше полезных веществ, она не пропитается жиром, а будет готовиться в собственном соку.


    Сегодня я хочу рассказать, как запечь белого амура в фольге в духовке. А чтобы не ломать голову, выбирая гарнир, предлагаю сразу же дополнить блюдо овощной подушкой.


    Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Что касается специй и зелени - их можно выбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а вот лимоном рекомендую не пренебрегать, ведь он отлично дополняет данное блюдо.


    Итак, приступим!


    Подготовить продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и очень тщательно вымыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными салфетками и натереть смесью специй и внутри, и снаружи.

    Фото 2


    После чего острым ножом сделать косые надрезы, своеобразные кармашки (как на фото).

    Фото 3


    В каждый "кармашек" вставить по ломтику лимона.

    Фото 4


    Рыбье брюшко заполнить веточками свежей зелени (в моем случае это петрушка, но её, по желанию, можно заменить на любую другую зелень) и положить пару кусочков лимона. Оставить рыбу на 10 минут.

    Фото 5


    Пока белый амур пропитывается вкусами и ароматами специями, стоит подготовить овощную подушку. За счёт неё рыба не прилипнет к фольге, а мы в свою очередь получим вкуснейший гарнир. Очищенные овощи тонко нарезать: картофель и морковь - кружочками, а лук - полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 6


    На фольге ровным слоем разложить овощи, а затем поверх них выложить подготовленную рыбу.

    Фото 7


    Замотать белого амура в несколько слоёв фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Фото 8


    Вот и всё, вкусная рыба, запечённая в фольге, готова.

    Фото 9


    На стол блюдо подавать в горячем виде вместе с овощами. Приятного аппетита!


    Белый амур в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    хороший рецептик    
    0
    красавЕц, да и только! я тоже люблю простые рецепты, особенно с рыбой))
    2
    Автор рецепта
    natalka, спасибо) 
    2
    Ай да красавец амурчик!!! 
    2
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибо 
    2