Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Белый амур в фольге в духовке

Белый амур в фольге в духовке

Белый амур, запеченный в фольге в духовке, - вкусное рыбное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.
Оглавление

Ингредиенты

Белый амур - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель (крупный) - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь если рыбу не жарить, а запекать, в ней останется больше полезных веществ, она не пропитается жиром, а будет готовиться в собственном соку.


Сегодня я хочу рассказать, как запечь белого амура в фольге в духовке. А чтобы не ломать голову, выбирая гарнир, предлагаю сразу же дополнить блюдо овощной подушкой.


Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Что касается специй и зелени - их можно выбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а вот лимоном рекомендую не пренебрегать, ведь он отлично дополняет данное блюдо.


Итак, приступим!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и очень тщательно вымыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными салфетками и натереть смесью специй и внутри, и снаружи.


После чего острым ножом сделать косые надрезы, своеобразные кармашки (как на фото).


В каждый "кармашек" вставить по ломтику лимона.


Рыбье брюшко заполнить веточками свежей зелени (в моем случае это петрушка, но её, по желанию, можно заменить на любую другую зелень) и положить пару кусочков лимона. Оставить рыбу на 10 минут.


Пока белый амур пропитывается вкусами и ароматами специями, стоит подготовить овощную подушку. За счёт неё рыба не прилипнет к фольге, а мы в свою очередь получим вкуснейший гарнир. Очищенные овощи тонко нарезать: картофель и морковь - кружочками, а лук - полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу.


На фольге ровным слоем разложить овощи, а затем поверх них выложить подготовленную рыбу.


Замотать белого амура в несколько слоёв фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Вот и всё, вкусная рыба, запечённая в фольге, готова.


На стол блюдо подавать в горячем виде вместе с овощами. Приятного аппетита!


Белый амур в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
хороший рецептик :bestofthebest:   :smile:
0
ответить
красавЕц, да и только! я тоже люблю простые рецепты, особенно с рыбой))
2
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо) 
2
ответить
Ай да красавец амурчик!!! :bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Наталия М., спасибо :smile:
2
ответить