Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Минтай с картошкой в сметане в духовке

Минтай с картошкой в сметане в духовке

Минтай, как и другая морская рыба, богата полезными микроэлементами, а также обладает хорошими вкусовыми качествами. А если запечь минтай с картофелем в сметане в духовке, то получим хорошее блюдо для ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления минтая с картошкой в сметане в духовке понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением его необходимо разморозить. После чего нужно счистить чешую, разрезать рыбку вдоль туловища, удалить хребет, срезать шкурку и разрезать филе минтая на порционные кусочки.

    Фото 2


    Теперь очистим лук и нашинкуем мелко. Нарежем пластинками чеснок.

    Фото 3


    Очистим от кожуры картофель и нарежем тонкими кружками толщиной около 2-3 мм.

    Фото 4


    Складываем картофель в миску, добавляем лук, чеснок, сметану, розмарин, куркуму, а также соль и перец. Перемешаем.

    Фото 5


    Форму для запекания смажем немного растительным маслом, уложим первым слоем половину подготовленного картофеля в сметане, на него разложим все кусочки рыбы. Приправим рыбу солью и перцем, закроем оставшимся картофелем. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать около 40 минут. Если хотите румяную корочку на картофеле, можно подержать блюдо еще чуть дольше в духовке. Благодаря сметанной заливке блюдо внутри останется сочным.

    Фото 6


    Как только картофель зарумянился, достаем блюдо из духовки.

    Фото 7


    К столу запеченного в духовке минтая с картошкой в сметане подаем в горячем виде. Это блюдо очень хорошо сочетается с любыми салатами.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Минтай с картошкой в сметане в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    рецепт хороший я только немножко сделала по своему т.к. сметанка кислая а картошка не любит кислоту и может долго готовится или вообще остаться сырая смотря какой сорт я предварительно картошку подварила до полуготовности а потом все сделала все как в рецепте получилось очень вкусно спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Татьяна, спасибо вам за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    1 час в духовке, картошка сверху высохла, внизу сырая. Ещё 1 час под фольгой и более или менее можно есть.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Мария, за час в духовке при температуре 180 градусов вряд ли картошка будет сырая, тем более залитая заливкой сметанной. Может, вы ее крупно порезали?.. А вот то, что сверху высохла, поверю, это из-за того, что духовка не очень хорошая, она при готовке сушит продукты сверху, не сохраняет влагу в продуктах. У меня тоже не очень духовка, а вот у моей знакомой духовка хорошая дорогая от дорогого бренда, так у нее при выпечке никогда не сохнут продукты, они сохраняют свою естественную влагу и она ничего никогда не накрывает сверху ни фольгой, ни пергаментом! Тоже хочу себе такую духовку, а пока нет выкручиваюсь как могу - или пергаментом/фольгой накрываю или ставлю миску с горячей водой рядом, чтобы влажно в духовке было.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташенька, очень вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Анжелика, согласна) вкусно и бюджетно
    Нравится
    (1)
    ответить