Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай в горшочке в духовке

Минтай в горшочке в духовке

Минтай – вкуснейшая рыба, а если ее приготовить в горшочке, то все её вкусы только приумножаются.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай – 600 г

Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.

Лук (мелкий) – 4-6 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Минтай – это вкусная и полезная рыбка. Чтобы ее полезность оставалась не истраченной, предпочтительно ее не жарить. А вот потушить – идея отличная. А если пропарить её в духовке, да еще и в соку ароматных овощей – это вообще великолепие вкуса. Благодаря горшочкам, все ингредиенты томятся равномерно, и за время приготовления объединятся все их ароматы и вкусы.

    Рецепт минтая в горшочке в духовке
    Фото 1


    Для приготовления минтая в горшочке в духовке подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для минтая в горшочке в духовке
    Фото 2


    Рыбу необходимо разморозить, но чтобы удобней было ее разрезать и чистить, лучше всё-таки размораживать не до конца. Разрезать рыбу на кусочки шириной 3-4 см. Хвост удалить, плавники отрезать. Брюшко необходимо тщательно очистить от черной пленки. Она хорошо снимается одним движением, главное, поддеть с одного края кончиком острого ножа.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 3


    Так подготовить всю оставшуюся рыбу. Сложить её в глубокую миску, по вкусу посолить и поперчить.

    Посолить и поперчить рыбу
    Фото 4


    Очистить лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, для этого нужно нарезать тонкими слайсами, собрать их столбиком и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами.

    Порезать лук и морковь
    Фото 5


    Сладкий перец разрезать на две части, убрать семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарезать мелким кубиком.

    Порезать перец и помидоры
    Фото 6


    В горшочки для запекания выложить на дно часть подготовленных помидоров. Затем выложить лук с морковью и кусочки минтая. Поверх рыбы выложить сладкий перец и оставшиеся помидоры. Посолить по вкусу.

    Положить все компоненты в горшочки
    Фото 7


    Накрыть крышками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

    Запечь рыбу в духовке
    Фото 8


    Сочную, ароматную и нежную рыбку выложить на блюдо вместе с овощами и подать на стол в теплом виде.

    Выложить рыбу на тарелку
    Фото 9


    Приготовленный в духовке в горшочке минтай прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, макаронными изделиями или салатами.

    Готовый минтай в горшочке в духовке
    Фото 10


    Может существовать как отдельное блюдо.

    Фото минтая в горшочке в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Минтай в горшочке в духовке
    Фото 12


    Минтай в горшочке в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Только что приготовила минтай в горшочках, это очень вкусно и сочно... Раньше никогда не делала, ну очень вкусно! Я единственное что, добавила сладкую паприку...
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Ксюша, а сколько класть риса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, рис в данном рецепте не используется - он варится отдельно, как гарнир. Поэтому количество на ваше усмотрение. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты! рыбу в горшочках готовить не пробовала. Выглядит вкусно!  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Попробуйте обязательно)
    Нравится
    (1)
    ответить