Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из чечевицы в микроволнов

Каша из чечевицы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления каши из чечевицы в микроволновой печи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 0,5 стакана

Вода холодная - читайте в рецепте

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 3 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К286 кКал / 100 г
    • Б → 12.49
    • Ж → 12.18
    • У → 27.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.


    Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет деятельности микроволн и получаются необыкновенно рассыпчатыми и пышными.


    Пробуем? Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Красную чечевицу, готовую к употреблению, не нужно промывать, ее сразу поместите в емкость для микроволновки.

    Фото 2


    Залейте водой, чтобы она покрыла крупу. Проварите минут 5 на максимуме.

    Фото 3


    Выньте и посмотрите, какая рассыпчатая получается кашка. Воду можно добавить в любой момент, если вдруг ее не хватит.

    Фото 4


    Добавьте соль по вкусу и подсолнечное масло и доварите на среднем уровне еще минут 7. Дайте каше выстояться минуты 3, как обычно при готовке в микроволновке.

    Фото 5


    Вот и все! Каша из чечевицы в микроволновке получилась рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Каша из чечевицы в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ромыч
    Хотел бы добавить, не надо подсолнечное масло подвергать термо обработке, самое канцерогенное и весь почти витамин е исчезает. А подсолнечное очень богато этим витамином. Соевое само то, меньше всех масел канцерогенное.
    0
    Ромыч
    Готовлю много в микроволновке. Спасибо за рецепт. Готовил с крышкой на мощности 800 ватт. 5 и 3,5 минут. Вкусняшка.
    4
    линда
    Да, чечевица (и не только она) меняет свою структуру (атомную)  в микроволновке и , поэтому, становятся опасными продуктами для здоровья. Только невежественные люди никогда не интересовались, каким становится продукт после микроволновки.
    0
    Автор рецепта
    линда, это лишь одно из мнений, научно не доказанных. любая тепловая обработка меняет структуру ткани продуктов. Каждый вправе выбрать свою долю вредности, маринады и соленья еще более вредны ))
    4
    Галина
    То, что надо!
    1