Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Чечевичная каша

Чечевичная каша

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 210 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сельдерей - 1 стебель;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 шт;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза сушеная - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для чечевичной каши
    Фото 1


    Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.

    Чечевица промытая
    Фото 2


    Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.

    Лук репчатый
    Фото 3


    Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

    Овощи для чечевичной каши
    Фото 4


    С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.

    Пюре из томатов
    Фото 5


    В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить 5 минут. Всыпать специи. Не солить.

    Приправы для чечевичной каши
    Фото 6


    Затем добавить чечевицу.

    Добавить чечевицу
    Фото 7


    Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

    Влить воду
    Фото 8


    Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.

    Чечевичная каша
    Фото 9


    Теперь можно посолить по вкусу.

    Посолить
    Фото 10


    Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.

    Добавить томаты
    Фото 11


    Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.

    Фото чечевичной каши
    Фото 12


    Можно посыпать измельченной зеленью.

    Рецепт чечевичной каши с фото
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Рецепт чечевичной каши
    Фото 14


    Чечевичная каша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Таня
    Очень хороший рецепт, благодарю !
    Нравится
    (1)
    ответить
    irina
    благодарю. вкусно и полезно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    каши люблю, с чечевицей еще не пробовала :) наверняка вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светик обалдеть!!!Вкусно и красиво!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    вот ето каша так каша......
    Нравится
    (4)
    ответить
    Мария
    Интересный рецепт, люблю чечевицу, надо приготовить)
    Нравится
    (2)
    ответить