Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с грибами и нутом

Тушёная капуста с грибами и нутом

Предлагаю вам вариант тушёной капусты с нутом и шампиньонами. Для этого блюда нут подготовить заранее, залить его водой на 8-10 часов, а затем сварить до готовности. В капусту нут добавляется в самом конце и смешивается с остальными ингредиентами. Блюду нужно дать настояться, чтобы все ароматы соединились. Блюдо это постное, поэтому всем постящимся советую взять его на заметку, получается очень вкусно, а благодаря нуту - ещё и очень сытно.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.


Пока варится нут, кубиками нарезать лук, морковь - соломкой.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Тонко нашинковать капусту.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости.


Добавить в сковороду капусту и немного обжарить, около 5 минут.


Томатную пасту разбавить водой и добавить в капусту. Блюдо посолить и поперчить, добавить карри и другие приправы по желанию. Всё хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и готовить капусту 15 минут.


С отваренного нута слить воду. Измельчить чеснок. Если в сковороде не осталось жидкости, можно добавлять нут и чеснок. Если жидкость ещё осталась, то усилить огонь, чтобы лишняя влага испарилась. Затем всё содержимое хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать настояться.


Разложить готовое блюдо на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с грибами и нутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Анжелика, спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Пропорции все соблюдала, единственное заменила шампиньоны на лесные грибы.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! С лесными грибами ещё вкусней конечно!:bestofthebest: Очень рада, что вам понравилось!
0
ответить