![]() |
Для приготовления рагу можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Сочетание капусты и грибов очень простое, вкусное. Пикантности добавим сладким перцем. И какое же рагу без классического набора - картофель, морковь, лук?
Готовить рагу предлагаю на сковороде, добавим лавровый лист и немного специй, для тушения можно взять воду или бульон. При подаче рагу к столу можно добавить зелень и свежие овощи, домашние соленья. Рецепт простой и быстрый, берите его на заметку.
Картофель - 250 г
Капуста - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить все продукты для овощного рагу с грибами и капустой.

Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки.

Сладкий перец очистить и ополоснуть, нарезать небольшими полосками. Шампиньоны протереть или почистить шляпки. Нарезать грибы средними по размеру кусочками. Мелкие шампиньоны можно использовать целиком.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними кусочками, можно при помощи фигурного ножа. Лук очистить и ополоснуть, просушить, нарезать мелкими кубиками.

Очистить картофель, нарезать средними кусочками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь, капусту, перец и грибы. Жарить буквально несколько минут. После добавить к овощам картофель, лавровый лист, влить воду. Огонь убавить, и прикрыть сковороду крышкой.

Тушить постное овощное рагу с грибами и капустой 25 минут на небольшом огне, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Готовое рагу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий