E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная тыква

Тушёная тыква

Готовим полезное, легкое и вкусное овощное рагу, а точнее тушёную тыкву в пряном томатном соусе.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

  • 91 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует своим соблазнительным пряным вкусом любого ценителя вкусной еды. Попробуйте!

Рецепт тушёной тыквы с овощами


Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушёной тыквы с овощами


Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Нарезать овощи


На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Обжарить лук


Затем добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, и продолжая помешивать, обжарьте лук еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Добавить в сковороду сахар и соль


Когда лук подрумянится, добавить нарезанный чеснок, корень имбиря и специи: молотый кумин, корицу и куркуму. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, для того чтобы специи и пряности раскрыли свой аромат и вкус.

Насыпать специи


Добавьте подготовленные кусочки тыквы и хорошо все перемешайте.

Добавить в сковороду тыкву


Добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатную пасту (по вкусу).

Полить томатным соусом


Влейте воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки тыквы. Доведите воду до кипения, добавьте острый соус или аджику.

Влить в сковороду бульон


Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Тыква с овощами тушатся в сковороде


Готовое блюдо дополните пшеничными лепешками или гарниром по своему вкусу, украсьте свежей зеленью, сметаной и подавайте к столу.

Фото тушёной тыквы с овощами и рисом


Тушёная тыква с овощами готова. Приятного аппетита!

Тушёная тыква с овощами и рисом


Тушёная тыква, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Какая палитра! Взрыв вкуса и красок! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Ага-ага, вот она тарелочка)))
Нравится
(1)
ответить
Шикарное блюдо, сколько пользы!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Ирочка! И ароматно, обожаю тыкву!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, у меня любовь к тыкве проснулась поздно, но щас это стал незаменимый продукт.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Знакомая история! У меня тоже только пару лет как любовь к ней проснулась. Теперь могу хоть сырой кушать, но супчики и рагу это вообще сказка
Нравится
(2)
ответить
Вот это картинка! Шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецептик! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Готовлю по рецепту. Весь в ожидании.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту! Если вам по вкусу блюда с ярким вкусом, это очень хороший вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта