Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Тыквенный кисель

Тыквенный кисель

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 200 граммов.

Апельсин (крупный) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. ложка.

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.


    Ингредиенты для киселя.

    Ингредиенты для тыквенного киселя
    Фото 1


    Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 минут в зависимости от размера ломтиков).

    Фото 2


    Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.

    Фото 3


    Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.

    Фото 4


    В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около 2 минут. По вкусу добавить корицу.

    Фото 5


    Остудить. Подавать порционно.

    Фото 6


    Еще несколько фотографий киселя из тыквы.

    Фото 7

    Кисель из тыквы
    Фото 8

    Рецепт тыквенного киселя
    Фото 9


    Тыквенный кисель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Mаdlen Бывалый
    Интересный рецепт! Сок из тыквы готовила, а вот кисель - надо попробовать....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Новичок
    Очень вкусно получилось! Спасибо большущее за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое никогда не пробовала! Смотрится шикарно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие фото ! кисель прелесть
    Нравится
    (0)
    ответить