Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель

Кисель

В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних киселей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Малиновый кисель
Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.
20 мин
11

Ингредиенты:

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кисель из замороженной вишни
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.
15 мин
7

Ингредиенты:

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Кисель из облепихи
Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", -...
15 мин
12

Ингредиенты:

Облепиха - 0,5 кг

Вода - 1-1,2 л

Сахарный песок - 0,5 ст.

Крахмал - 5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кисель из кураги
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
50 мин

Ингредиенты:

Курага - 200 г

Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала

Сахар - 30-45 г (по вкусу)

Крахмал картофельный - 30 г

Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)


Дополнительно (по желанию):

Кардамон - 5-8 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Кисель из слив
Тягучий ароматный кисель из слив - вкусный, простой в приготовлении напиток, который приятно разнообразит повседневное меню. Кисель можно готовить как из свежих, так и из замороженных слив, подавать теплым или...
30 мин
6

Ингредиенты:

Слива – 700 г

Корица – 1 палочка

Лимон – 0.5 шт. (кожура)

Вода – 1.5 литра

Соль – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Гранатовый кисель
Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку. Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна....
25 мин
3

Ингредиенты:

Гранатовый сок - 350 мл

Вода - 50 мл

Крахмал - 1.5 ст. л.

Сахар - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кисель из геркулеса
Идею для этого рецепта геркулесового киселя мы взяли из технологической карты предприятий общепита. Немного уменьшили количество сахара.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9
41

Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;

Вода - 200-250 мл;

Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп - для подачи.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Молочный кисель с вишнёвым конфитюром
Очень вкусный кисель на молоке с вишневым конфитюром - не просто напиток, а вполне себе десерт для детей и взрослых.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
25

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Молочный кисель из картофельного крахмала
Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
23

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кисель из клубники
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
24

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 30 г

Вода - 1 л

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом
Суперполезный кисель из овсяных хлопьев с липовым мёдом - отличное блюдо для постного завтрака или ужина. Подходит для диетического питания.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
39

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 300 мл

Мед липовый - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Цитрусовый кисель
Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
24

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Вода - 750 мл

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Кисель из чёрной смородины
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
23
24

Ингредиенты

Смородина черная - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1-1,5 л

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Вишневый кисель
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
18

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 1.2 литра;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кисель из варенья
Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдется баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
15

Ингредиенты

Варенье - 250 грамм;

Вода - 1 литр;

Лимонная кислота - по вкусу;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кисель из ревеня
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16
15

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из кукурузного крахмала
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17
11

Ингредиенты

Ягоды - 400 г

Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха

Вода - 1 л

Сахар - 5 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кисель из замороженной клубники
Ароматный, вкусный, полезный и красивый напиток из клубники для взрослых и детей, в будни и праздники. Вкусный теплым и охлажденным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
20

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахар - 60 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Тыквенный кисель
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
15

Ингредиенты

Тыква - 200 граммов.

Апельсин (крупный) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. ложка.

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из крахмала и компота
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
11

Ингредиенты

Компот - 1,5 л

Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.

Сахар - по желанию

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из черноплодной рябины
Сварите рябину 15 минут, протрите через металлическое сито. В отвар добавьте сахар, сок лимона. Разведите крахмал, влейте в кипящий отвар.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
12

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Вода - 2 л

Сахар - 1 стакан

Сок лимона - 2 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из замороженной черники
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
9

Ингредиенты

Черника замороженная - 200 г

Вода теплая - 500 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кисель из клюквы и яблок
Клюкву с яблоками кратко отваривают, добавляют разведенный в воде крахмал и сахар, доводят до кипения, остужают, разливают по чашкам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
13

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Клюква - 200 г

Вода - 2 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Кисель в мультиварке
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
8

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 грамм;

Вода - 1 литр;

Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан;

Крахмал картофельный - 5 ч.л;

Сахар - 100 грамм.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Льняной кисель
Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
13

Ингредиенты

Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;

Вода - 0,5 литра;

Сахар, мед или сироп - по вкусу.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из черники
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гречневый кисель
Измельчите гречку в муку, разведите ее в холодной воде, влейте в кипящую воду. Добавьте финики и растительное масло. Варите 10 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
12

Ингредиенты

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Вода - 800 мл

Финики - 5 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с калиной (монастырский)
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
14

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 400 мл

Калина - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лимонный кисель
Срежьте цедру, выжмите сок. Варите кожуру, процедите, всыпьте сахар, в кипящий отвар влейте разведенный крахмал. Сок лейте в готовый кисель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 1150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кисель из черешни
Летом кисель можно приготовить из свежей черешни, а зимой - из замороженной. Густоту и сладость можно регулировать (крахмалом и сахаром).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кисель из калины
Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Калина - 150-200 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 50-100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кисель из кизила
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
5

Ингредиенты

Кизил - 125 г

Сахар - 125 г

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Вода - 1 литр

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кисель из абрикосов
Очень красивый и яркий напиток с насыщенным абрикосовым вкусом. Можно варить из мятых абрикосов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
9

Ингредиенты

Абрикосы - 350 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Вода - 1.75 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кисель из сушеных яблок
Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свекольный кисель
Кисель из свеклы создается за 15 минут. При этом крахмал обязательно вмешивайте в холодную воду, иначе в горячей он собьется в комочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
4

Ингредиенты

Свекла (мелкая) - 1 шт.

Вода теплая - 600 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с яблоками (монастырский)
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
8

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 550 мл

Овсяные хлопья - 200 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как сварить вкусный кисель?

Кисель - истинно русский десерт, по консистенции что-то среднее между желе и напитком. Свое название он получил от деревенской версии - овсяного киселя. Со временем, когда в Россию был завезен картофель и получил распространение крахмал, кисели стали готовить из фруктов и ягод.