Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Вишневый кисель

Вишневый кисель

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 1.2 литра;

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось побольше витаминов.


    Для приготовления киселя нам понадобятся следующие продукты:

    Ингредиенты для вишневого киселя


    Отделяем вишню от косточек и засыпаем сахаром (100 грамм).

    Вишня в сахаре


    Косточки от вишен заливаем водой (1 литр) и добавляем сахар (50 грамм). Варим в течении 10 минут, охлаждаем и процеживаем.

    Залить вишню водой


    Крахмал разводим в стакане кипяченной охлажденной воды.

    Крахмал в воде


    В отвар добавляем вишню с сахаром, доводим до кипения и вводим разведенный крахмал. Как закипит, отключаем и даем настояться 1 час. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.

    Вишня с сахаром


    Затем кисель процеживаем.

    Кисель процеженный


    Наш вишневый кисель готов.

    Рецепт вишневого киселя


    Приятного аппетита!

    Рецепт вишневого киселя


    Вишневый кисель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Злата
    Попробовала сделать - идеально! Спасибо!
    0
    Злата, спасибо вам за комментарий!
    0
    Красавец кисель!
    0