Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из жимолости

Кисель из жимолости

Вкусный и полезный кисель из жимолости с нежным ягодным ароматом и насыщенным цветом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жимолость - 180 г

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1 л

Крахмал картофельный - 35 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается насыщенного цвета, а вкус какой-то особенный, его не хочется перебивать ароматными добавками или другими ягодами.


    Готовится напиток совсем несложно, и подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Я варила кисель из замороженной жимолости. Со свежей ягодой, возможно, сахара понадобится чуть меньше, чем указано в ингредиентах.


    Готовый кисель получается средней густоты с большим количеством ягод.


    Подготовим ингредиенты: замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. Примерно 50-70 мл воды сразу отольем, она понадобится для того, чтобы развести крахмал.

    Ингредиенты для киселя из жимолости
    Фото 1


    Остальную воду (930-950 мл) нальем в сотейник, добавим ягоды и поставим на средний огонь.

    Положить ягоды в воду
    Фото 2


    Доведем все до кипения. Как только вода окрасится от ягодного сока, добавим сахар, снова доведем до кипения и проварим на медленном огне 3-5 минут. За это время сахар полностью растворится, и получится вкусный и ароматный компот из жимолости.


    Если Вы не любите кисель с ягодами, на этом этапе получившийся компот можно процедить, чтобы убрать ягоды из будущего киселя.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Смешаем крахмал с водой до получения однородной смеси без комочков.

    Развести крахмал в воде
    Фото 4


    Вольем разведенный крахмал в сотейник с кипящим компотом при постоянном помешивании.


    Доведем кисель до кипения, проварим 1 минуту и снимем с огня.

    Сварить кисель
    Фото 5


    Кисель готов. Его можно подавать горячим или дать остыть до комнатной температуры.

    Рецепт киселя из жимолости
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото киселя из жимолости
    Фото 7


    Кисель из жимолости, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно. То, что искала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличный кисель!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большущее!! 
    Нравится
    (2)
    ответить