![]() |
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.
Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.
Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.
Приготовьте продукты по списку.

Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.

Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.

Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.

Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!

Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.

Написать комментарий