Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Японский соус к рыбе

Японский соус к рыбе

Вариация соуса унаги отлично дополнит жареную курицу или рыбу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соус соевый — 40 мл

Имбирь свежий — 5 г

Масло оливковое — 50 мл

Мед — 10 г

Крахмал картофельный — 3 г

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К526 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот соус я готовила впервые, когда знакомилась с японской кухней. Рецепт, вероятно, адаптированный к нашим условиям, но "японский" вкус любому блюду вполне обеспечивает.


    Этот вариант соуса "Унаги" удобно и уместно подавать к жареной курице или рыбе, к любому мясу. Соус довольно густой, как 10-% сметана. Обладает пикантным вкусом и ароматом.


    Объем соуса рассчитан на 3-4 человек.


    Приготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для японского соуса к рыбе
    Фото 1


    Натрите на мелкой терке кусок корня имбиря длиной 2 см. Отожмите сок.

    Натереть имбирь
    Фото 2


    Налейте в кастрюльку оливковое масло, добавьте соевый соус. Положите мёд и отжатый сок имбиря. На маленьком огне прогревайте, но не кипятите.

    Соединить масло и соевый соус
    Фото 3


    Добавьте крахмал. Хорошо все перемешайте.

    Всыпать крахмал
    Фото 4


    Уваривайте соус до нужной консистенции, не давая ему закипеть - вот это самое сложное!

    Сварить соус
    Фото 5


    Вылейте полученный соус в соусник и подавайте к мясу, рыбе, курице, нарезанным дольками овощам.

    Рецепт японского соуса к рыбе
    Фото 6


    Японский соус к рыбе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный соус!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, дорогая! мне тоже понравился
    0