Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус «Киндзмари» (грузинский р

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

В Инете грузинский соус «Киндзмари» попадается мне обычно в составе рецептов рыбных блюд. Считается, что маринованные в нем в течение 4-24 часов готовые, т.е. отварные, куски речной рыбы получаются очень вкусными, и само сочетание эффектное и гармоничное. Буду пробовать!

А пока впечатлилась этим соусом из кинзы и чеснока на мясных котлетах...

Оглавление

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • К25 кКал / 100 г
  • Б → 1.62
  • Ж → 0.29
  • У → 4.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.


Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.


Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.


Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.


Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.


В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.


Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, Нина, только вчера просто сварила рыбное филе (с солью, приправой для рыбы, кстати, из Грузии привезенной) и голову ломала, как вкусно подать. Решила, что съедим и так. А тут ты рассказываешь, что можно готовые куски замариновать в этой смеси... Эх, срочно нужОн анонс :laughing: Если удастся купить сегодня кинзу, сделаю, а если нет - придется рыбу невкусной поедать:laughing:
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, думаю, что у тебя рыба уже по-любому вкусная)
0
ответить
Нина Минина-Р, да, но скучная же: я-то поем, а пойди накорми моих двух гигантов)))) Я люблю всякие соусА:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, мне проще... у меня дочь не есть рыбу, муж не ест кинзу))
а два гиганта больше 5 лет живут/питаются отдельно
0
ответить
Нина Минина-Р, у меня один гигант до конца жизни со мной (эт который муж:laughing: ), а другого через 2,5 годика выставлю из дома :laughcry: Но проблема в том, что едят все, но много и не пресную рыбку: после нее они меня сожрут: боюсь:laughcry:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :smile:
1
ответить