E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Киндзмари» (грузинский р

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

В Инете грузинский соус «Киндзмари» попадается мне обычно в составе рецептов рыбных блюд. Считается, что маринованные в нем в течение 4-24 часов готовые, т.е. отварные, куски речной рыбы получаются очень вкусными, и само сочетание эффектное и гармоничное. Буду пробовать!

А пока впечатлилась этим соусом из кинзы и чеснока на мясных котлетах...

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • 25 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 0.29
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.


Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.


Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.


Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.


Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.


В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.


Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Блин, Нина, только вчера просто сварила рыбное филе (с солью, приправой для рыбы, кстати, из Грузии привезенной) и голову ломала, как вкусно подать. Решила, что съедим и так. А тут ты рассказываешь, что можно готовые куски замариновать в этой смеси... Эх, срочно нужОн анонс  Если удастся купить сегодня кинзу, сделаю, а если нет - придется рыбу невкусной поедать
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, думаю, что у тебя рыба уже по-любому вкусная)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, да, но скучная же: я-то поем, а пойди накорми моих двух гигантов)))) Я люблю всякие соусА
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, мне проще... у меня дочь не есть рыбу, муж не ест кинзу))
а два гиганта больше 5 лет живут/питаются отдельно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, у меня один гигант до конца жизни со мной (эт который муж ), а другого через 2,5 годика выставлю из дома  Но проблема в том, что едят все, но много и не пресную рыбку: после нее они меня сожрут: боюсь
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта