Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус «Киндзмари» (грузинский р

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

В Инете грузинский соус «Киндзмари» попадается мне обычно в составе рецептов рыбных блюд. Считается, что маринованные в нем в течение 4-24 часов готовые, т.е. отварные, куски речной рыбы получаются очень вкусными, и само сочетание эффектное и гармоничное. Буду пробовать!

А пока впечатлилась этим соусом из кинзы и чеснока на мясных котлетах...

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% - от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 1.62
    • Ж → 0.29
    • У → 4.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.


    Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.

    Фото 2


    Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.

    Фото 3


    Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.

    Фото 4


    Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.

    Фото 5


    В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.


    Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блин, Нина, только вчера просто сварила рыбное филе (с солью, приправой для рыбы, кстати, из Грузии привезенной) и голову ломала, как вкусно подать. Решила, что съедим и так. А тут ты рассказываешь, что можно готовые куски замариновать в этой смеси... Эх, срочно нужОн анонс  Если удастся купить сегодня кинзу, сделаю, а если нет - придется рыбу невкусной поедать
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, думаю, что у тебя рыба уже по-любому вкусная)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, да, но скучная же: я-то поем, а пойди накорми моих двух гигантов)))) Я люблю всякие соусА
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, мне проще... у меня дочь не есть рыбу, муж не ест кинзу))
    а два гиганта больше 5 лет живут/питаются отдельно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р, у меня один гигант до конца жизни со мной (эт который муж ), а другого через 2,5 годика выставлю из дома  Но проблема в том, что едят все, но много и не пресную рыбку: после нее они меня сожрут: боюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Матильда, 
    Нравится
    (1)
    ответить