В Инете грузинский соус «Киндзмари» попадается мне обычно в составе рецептов рыбных блюд. Считается, что маринованные в нем в течение 4-24 часов готовые, т.е. отварные, куски речной рыбы получаются очень вкусными, и само сочетание эффектное и гармоничное. Буду пробовать!
А пока впечатлилась этим соусом из кинзы и чеснока на мясных котлетах...
Кинза свежая – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Уксус 6% - от 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для 300 г рыбы):Вода или бульон – 150-200 мл
Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.
Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.
Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.
Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.
В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.
а два гиганта больше 5 лет живут/питаются отдельно