Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Татарский соус

Татарский соус

Татарский соус - универсальный, пряный, кисло-сладкий, пикантный, на основе майонеза. Его можно приготовить за 10-15 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К360 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Татарский соус»

Процесс приготовления

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус.


Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.


Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.


Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.


К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.


В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.


Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.


Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней.


Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Татарский соус, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
В 90-е  был у нас в продаже татарский соус из Польши, покупали часто, сейчас в магазинах не встречаю, пытаюсь подобрать вкус самостоятельно, спасибо за рецепт, буду пробовать
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, попробуйте!:smile:
0
ответить
Татарский или нет, но я его буду готовить! Очень понравился!
0
ответить
И-эх, по всей Европе популярна эта татарская кухня!!!... :smirking: Мне всегда было мучительно интересно: сами-то татары в курсе, какие блюда им приписывают? :laughing:
1
ответить
Фарида
Наталия М., Татарки в курсе:smile:
1
ответить