Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Ингредиенты для капустных оладий на кефире


Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

Натираем капусту и лук


В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Соединяем капусту, лук и яйцо


Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Вливаем кефир и соду


По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку


В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Жарим капустные оладьи на кефире


Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Убираем лишний жир


Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Подаём оладьи


Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Рецепт капустных оладий на кефире


Приятного аппетита!

Фото капустных оладий на кефире


Капустные оладьи на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 198 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
572 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Фото
0
ответить
Елена
Начала жарить на масле, показались слишком жирные. Стала жарить на сухой сковородке, получилось отлично.
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Очередной вкусный рецепт! Капусту с луком прокрутила на мясорубке, крупная насадка. Жарила на сухой сковороде, без масла, так они не жирные. Спасибо за рецепт!
Фото
10
ответить
marlen_qa Бывалый
Очень вкусные получились, от себя рекомендую добавить больше муки, иначе очень тонкие и рвутся если на такую пропорцию теста, положить только 4 столовые ложки. 
7
ответить
Можно ли для более диетического меню заменить пшеничную муку на рисовую или, например, овсяную?
5
ответить
Рузия
Спасибо очень вкусно, но внутри остаются сырыми... пробовала делать тонкими, закрывала крышкой, ставила на медленный огонь, лучше, но сыроватенькие... что не так?
12
ответить
Елена
Рузия, я просто отвариваю капусту до полуготовности. А потом уже делаю тесто. 
7
ответить
Вера
Надо капусту нашинкованную проварить немного 5 минут. Тогда оладьи будут нежными
3
ответить
Владимир
Рузия, отварите слегка измельчённую капусту заранее.
0
ответить
светлана
умница, очень вкусно
1
ответить
Юля
Оладьи вкусные!
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Оля
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я ещё зелени добавила.
3
ответить
Ирина
Фотоотчёт не получится, уже съели.Спасибо большое, вкусно получилось!
4
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт!!! Оладьи вкуснейшие получились!
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий!
1
ответить
Дьулус
А замороженная капуста пригодна?
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дьулус, думаю, да, если отжать из нее жидкость.
2
ответить
Оксана
Я капусту заливаю кипятком.отджимаю а потом по рецепту. Вкуснятина!!!!
2
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт!!!
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, спасибо за комментарий!!Приятно!
0
ответить
Нина
Спасибо за такой рецепт! Моя семья в восторге от капустных оладьев.
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина,  благодарю!!
1
ответить
Элен
Здравствуйте. Сколько штук получается примерно,у меня большая семья:confusedface:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Элен, спасибо за интерес к рецепту! Получилось у меня 8 оладушек, НО больших.
1
ответить
Элен
Спасибо!!!!!!!! Сегодня попробую:smirking:
0
ответить
Анна
Сейчас делаю,заменила муку на мелко перетертую овсянку быстрозавариваемую,чтобы уж точно похудеть:)
4
ответить
ElenaV Автор рецепта
Здорово! Удачи вам! Спасибо за интерес к рецепту!!
0
ответить
Валерий
ЛЕНА а можно капусту блендером измельчить и если да куда девать сок?
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, можно измельчить капусту в комбайне, но сок придется отжать, в оладьях он не нужен. Руками мякоть капусты отожмите, чтобы жидкость вытекла.Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
mvinakov Новичок
Почему разваливаются оладьи при переворачивании? Что делаю не так?
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
1.  У вас тесто по густоте получилось такое же, как и на фото? Если реже- добавьте муки или крахмала 1 ст. л.  2  Делайте оладьи размером поменьше,  3. Ну, и масло нужно хорошо разогреть на сковороде, чтобы оладьи не прилипали, а хорошо переворачивались.
1
ответить
mvinakov Новичок
Спасибо, разобрался. Оказалось масла мало лил на сковороду, из-за этого края не схватывались ))
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, вот, вы уже и спец!!! Рада, что нашли решение проблемы и у вас все получилось!)))
0
ответить
Аппетитно выглядят!)))
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
Леночка! Супер оладьи!
0
ответить
Хорошенькие какие оладушки!:bestofthebest:
0
ответить
очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Ох, смачные золотистые
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анечка, ага, по заказу мужа, румяные))
2
ответить
Оладушки чудо, как хороши!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, хороши были оладушки)))
2
ответить
Какие аппетитные оладьи! И не скажешь, что из капусты!
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо)) Натерла капусту на очень мелкой терке, наверное, потому они более -менне отднородные получились)
2
ответить
Вкусняшечки!!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо!!!
0
ответить
Показать всё...