Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ - недорогой, хранится хорошо, ну, а о пользе особо и говорить не стоит, капуста - кладезь витаминов. Готовятся капустные оладьи на кефире, как и любые другие овощные, главное, капусту следует натереть на очень мелкой терке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 183 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
445 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Кефир - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

    Ингредиенты для капустных оладий на кефире
    Фото 1


    Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

    Натираем капусту и лук
    Фото 2


    В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

    Соединяем капусту, лук и яйцо
    Фото 3


    Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

    Вливаем кефир и соду
    Фото 4


    По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

    Добавляем муку
    Фото 5


    В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

    Тесто
    Фото 6


    В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Жарим капустные оладьи на кефире
    Фото 7


    Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

    Убираем лишний жир
    Фото 8


    Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

    Подаём оладьи
    Фото 9


    Такие оладьи хороши и в холодном виде.

    Рецепт капустных оладий на кефире
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото капустных оладий на кефире
    Фото 11


    Капустные оладьи на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вложения
    0
    Елена
    Начала жарить на масле, показались слишком жирные. Стала жарить на сухой сковородке, получилось отлично.
    Спасибо за рецепт!
    0
    Очередной вкусный рецепт! Капусту с луком прокрутила на мясорубке, крупная насадка. Жарила на сухой сковороде, без масла, так они не жирные. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    8
    Очень вкусные получились, от себя рекомендую добавить больше муки, иначе очень тонкие и рвутся если на такую пропорцию теста, положить только 4 столовые ложки. 
    7
    Можно ли для более диетического меню заменить пшеничную муку на рисовую или, например, овсяную?
    4
    Рузия
    Спасибо очень вкусно, но внутри остаются сырыми... пробовала делать тонкими, закрывала крышкой, ставила на медленный огонь, лучше, но сыроватенькие... что не так?
    10
    Елена
    Рузия, я просто отвариваю капусту до полуготовности. А потом уже делаю тесто. 
    6
    Вера
    Надо капусту нашинкованную проварить немного 5 минут. Тогда оладьи будут нежными
    2
    Владимир
    Рузия, отварите слегка измельчённую капусту заранее.
    0
    светлана
    умница, очень вкусно
    1
    Юля
    Оладьи вкусные!
    Спасибо за рецепт!
    2
    Оля
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я ещё зелени добавила.
    3
    Ирина
    Фотоотчёт не получится, уже съели.Спасибо большое, вкусно получилось!
    4
    Ирина
    Спасибо за рецепт!!! Оладьи вкуснейшие получились!
    3
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за комментарий!
    1
    Дьулус
    А замороженная капуста пригодна?
    5
    Автор рецепта
    Дьулус, думаю, да, если отжать из нее жидкость.
    2
    Оксана
    Я капусту заливаю кипятком.отджимаю а потом по рецепту. Вкуснятина!!!!
    2
    Наталья
    Спасибо за рецепт!!!
    2
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо за комментарий!!Приятно!
    0
    Нина
    Спасибо за такой рецепт! Моя семья в восторге от капустных оладьев.
    3
    Автор рецепта
    Нина,  благодарю!!
    1
    Элен
    Здравствуйте. Сколько штук получается примерно,у меня большая семья
    3
    Автор рецепта
    Элен, спасибо за интерес к рецепту! Получилось у меня 8 оладушек, НО больших.
    1
    Элен
    Спасибо!!!!!!!! Сегодня попробую
    0
    Анна
    Сейчас делаю,заменила муку на мелко перетертую овсянку быстрозавариваемую,чтобы уж точно похудеть:)
    4
    Автор рецепта
    Здорово! Удачи вам! Спасибо за интерес к рецепту!!
    0
    Валерий
    ЛЕНА а можно капусту блендером измельчить и если да куда девать сок?
    0
    Автор рецепта
    Валерий, можно измельчить капусту в комбайне, но сок придется отжать, в оладьях он не нужен. Руками мякоть капусты отожмите, чтобы жидкость вытекла.Спасибо за интерес к рецепту!
    0
    Почему разваливаются оладьи при переворачивании? Что делаю не так?
    2
    Автор рецепта
    1.  У вас тесто по густоте получилось такое же, как и на фото? Если реже- добавьте муки или крахмала 1 ст. л.  2  Делайте оладьи размером поменьше,  3. Ну, и масло нужно хорошо разогреть на сковороде, чтобы оладьи не прилипали, а хорошо переворачивались.
    1
    Спасибо, разобрался. Оказалось масла мало лил на сковороду, из-за этого края не схватывались ))
    3
    Автор рецепта
    Ну, вот, вы уже и спец!!! Рада, что нашли решение проблемы и у вас все получилось!)))
    0
    Аппетитно выглядят!)))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    0
    Леночка! Супер оладьи!
    0
    Хорошенькие какие оладушки!
    0
    очень аппетитные!
    0
    Ох, смачные золотистые
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Анечка, ага, по заказу мужа, румяные))
    2
    Оладушки чудо, как хороши!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо, хороши были оладушки)))
    1
    Какие аппетитные оладьи! И не скажешь, что из капусты!
    1
    Автор рецепта
    Аллочка, спасибо)) Натерла капусту на очень мелкой терке, наверное, потому они более -менне отднородные получились)
    1
    Вкусняшечки!!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо!!!
    0
    Такие нежные оладьи, выглядят очень аппетитно. 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    1
    Больше комментариев ...