Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.

Фото 1
Капусту натираем на мелкой терке, я использовала вот такой вариант терки. На такой же терке натираем и лук.

Фото 2
В миску выкладываем натертую капусту, лук, вбиваем куриное яйцо.

Фото 3
Вливаем кефир, добавляем соду. Пойдет реакция кефира с содой. Добавим специи.

Фото 4
По одной ложке добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото 5
В итоге у нас должно получиться тесто вот такой консистенции, можно, в принципе, добавить муки и чуть больше, если любите высокие пышные оладьи.

Фото 6
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой массу для оладий, придаем им круглую форму ложкой. Обжариваем капустные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото 7
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Фото 8
Капустные оладьи на кефире подаем к столу горячими со сметаной или просто к чаю-кофе.

Фото 9
Такие оладьи хороши и в холодном виде.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!