Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке

Однажды я увидела рецепт оладий, приготовленных в духовке. Мне почему-то казалось, что они должны быть сухими и невкусными: в духовке же! Но не попробуешь - не узнаешь, поэтому решено было готовить.

Забегая вперёд, скажу, что когда оладьи из капусты были в духовке, они очень вкусно пахли, несмотря на то, что готовится капуста, которая так себе на запах при термической обработке, да и, собственно, как и квашеная.

Времени на приготовление оладий у вас уйдет мало, а результат порадует, особенно если учитывать, что вариант с запеканием куда полезнее, чем жарить. Оладьи нежные, вкусные, со сметаной - улёт! Но подавайте их тёплыми, в остывшем виде они уже не так вкусны.

Скажу, что муж мой не любит капусту (ест, но лучше, если бы её не было), но он съел за раз аж четыре штуки!

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр (факультативно) - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 15 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 4.58
  • У → 15.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления капустных оладий в духовке подготовьте продукты по списку.


Муки может понадобиться и больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от размера яйца, от того, как хорошо вы слили воду, от жирности сметаны.


Капусту нашинкуйте.


Выложите в кипяток и либо оставьте на 2-3 минуты, либо проварите, если капуста не молодая.


После чего воду слейте.


К капусте добавьте соль, перец, яйцо, сметану, сыр (я добавила, предварительно натерев его на крупной тёрке), муку, нарезанную зелень.


Перемешайте.


Затяните миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Спустя отведённое время выньте миску из холодильника и ложкой выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Запекайте капустные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Капустные оладьи готовы.


Сразу снимите их с противня и подавайте.


Приятного аппетита!


Капустные оладьи в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Важные дополнения повеселили)))
Отличные оладушки:bestofthebest:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо как-то докричаться:smile:
1
ответить
Матильда, бесполезно, все равно купят вощеную с одной стороны, а выстелят противень обратной:laughcry: Сама намедни получила такой же коммент:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это да... Прям боль... :offense::laughing:
0
ответить
Аппетитные оладьи, Олеся :bestofthebest: Про пергамент соглашусь, качественный пергамент ничем смазывать не надо :okhand: Я в своих рецептах часто использую пергамент, никогда его ничем не смазываю, ничего не пристаёт, фирма "Фрекен бок", кому интересно:okhand:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, спасибо:hearth:

Вон Алене надо, а то она говорит, что какой бы ни купила - прилипает, хоть ты тресни)))) Кстати, помню такую фирму и в России. По-моему, он даже совсем недорогой.
2
ответить
Матильда, ну по мне лучше пергамент использовать, чем форму новую покупать. Я какой бы пирог или кекс не выпекала, всегда полностью форму пергаментом застилаю. Если ягоды потекут к примеру, то к форме ничего не прилипнет, а пергамент легко отстаёт от выпечки :okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, у меня то же самое))) Иначе какой смысл в пергаменте, если его надо смазывать. Зачем тратить лишние деньги, если можно смазать просто форму)))) Я и хлеб с пергаментом пеку: не люблю, когда он жирный от смазанной формы.
0
ответить
Матильда, абсолютно с тобой согласна:okhand:Для меня смысл пергамента в том, чтобы как можно дольше сохранить форму для выпечки и не тереть её постоянно мочалками и щётками. Пергамент снял - форма чистая, промыл под краном и всё, а после масла всё равно мыть придётся. Хлеб я тоже с пергаментом пеку:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно так))))
0
ответить
Просто пергамент маслом смазать надо. У нас какой ни купи - прилипает однозначно. :smiletongue: Уже на али коврик для выпекания заказала - так он за два раза подгорел.:smirking:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а какой тогда смысл в пергаменте, если надо его смазывать маслом? Эдак и просто форму можно смазать, не тратясь на пергамент.
0
ответить
Матильда, смысл в том, что форму мыть не надо и отдирать от нее выпечку.:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, форму все равно мыть придется, знаю - плавала. А если смажешь, то чего выпечку отдирать - сама отвалится:smiletongue:
0
ответить
Матильда, ну вот и я говорю, надобно смазывать:laughcry::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, форму да, пергамент - нет :smiletongue:
0
ответить
Матильда, не знаю, что у вас за пергамент, но я тебе говорю, что любое изделие из не песочного теста или оладьи к нашему прилипают намертво!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты ж сама как-то писала , что нужен хороший силиконизированный пергамент. Ну чего опять это обсуждать? :smirking: У меня никогда ничего не прилипает. Как-то купила пергамент, к которому прилипает - выбросила, купила другой. Все, проблема решена.
0
ответить
Матильда, ты в советах пишешь про пергамент. Я тебе говорю - у нас не продается такой, чтобы к нему не прилипало ничего. По-любасу обыватель будет тебе писать, что прилипло. И виноваты не его голова и руки:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, напоминаю: у обывателя то дырочек нет на блинах, то к пергаменту прилипает, то в бисквит нужна сода... Список можно долго продолжать.
0
ответить
Особенно понравился совет-дополнение :laughing::bestofthebest: Вкусные оладушки, целые булочки вышли.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, похожи на булочки, только сейчас заметила)))
0
ответить