E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи в духовке

Капустные оладьи в духовке

Однажды я увидела рецепт оладий, приготовленных в духовке. Мне почему-то казалось, что они должны быть сухими и невкусными: в духовке же! Но не попробуешь - не узнаешь, поэтому решено было готовить.

Забегая вперёд, скажу, что когда оладьи из капусты были в духовке, они очень вкусно пахли, несмотря на то, что готовится капуста, которая так себе на запах при термической обработке, да и, собственно, как и квашеная.

Времени на приготовление оладий у вас уйдет мало, а результат порадует, особенно если учитывать, что вариант с запеканием куда полезнее, чем жарить. Оладьи нежные, вкусные, со сметаной - улёт! Но подавайте их тёплыми, в остывшем виде они уже не так вкусны.

Скажу, что муж мой не любит капусту (ест, но лучше, если бы её не было), но он съел за раз аж четыре штуки!

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр (факультативно) - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп/петрушка - 15 г

  • 128 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.35
  • Ж: 4.58
  • У: 15.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления капустных оладий в духовке подготовьте продукты по списку.


Муки может понадобиться и больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от размера яйца, от того, как хорошо вы слили воду, от жирности сметаны.


Капусту нашинкуйте.


Выложите в кипяток и либо оставьте на 2-3 минуты, либо проварите, если капуста не молодая.


После чего воду слейте.


К капусте добавьте соль, перец, яйцо, сметану, сыр (я добавила, предварительно натерев его на крупной тёрке), муку, нарезанную зелень.


Перемешайте.


Затяните миску плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Спустя отведённое время выньте миску из холодильника и ложкой выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Запекайте капустные оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Капустные оладьи готовы.


Сразу снимите их с противня и подавайте.


Приятного аппетита!


Капустные оладьи в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы оладьи не прилипали к пергаменту, используйте качественный пергамент! К такому никогда ничего не прилипнет и вам не придётся винить автора в том, что рецепт его - такое себе удовольствие. Помните, виноват не автор, а ваши руки и голова.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Важные дополнения повеселили)))
Отличные оладушки
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо как-то докричаться
Нравится
(0)
ответить
Матильда, бесполезно, все равно купят вощеную с одной стороны, а выстелят противень обратной Сама намедни получила такой же коммент
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это да... Прям боль... 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладьи, Олеся Про пергамент соглашусь, качественный пергамент ничем смазывать не надо  Я в своих рецептах часто использую пергамент, никогда его ничем не смазываю, ничего не пристаёт, фирма "Фрекен бок", кому интересно
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, спасибо

Вон Алене надо, а то она говорит, что какой бы ни купила - прилипает, хоть ты тресни)))) Кстати, помню такую фирму и в России. По-моему, он даже совсем недорогой.
Нравится
(2)
ответить
Матильда, ну по мне лучше пергамент использовать, чем форму новую покупать. Я какой бы пирог или кекс не выпекала, всегда полностью форму пергаментом застилаю. Если ягоды потекут к примеру, то к форме ничего не прилипнет, а пергамент легко отстаёт от выпечки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, у меня то же самое))) Иначе какой смысл в пергаменте, если его надо смазывать. Зачем тратить лишние деньги, если можно смазать просто форму)))) Я и хлеб с пергаментом пеку: не люблю, когда он жирный от смазанной формы.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, абсолютно с тобой согласнаДля меня смысл пергамента в том, чтобы как можно дольше сохранить форму для выпечки и не тереть её постоянно мочалками и щётками. Пергамент снял - форма чистая, промыл под краном и всё, а после масла всё равно мыть придётся. Хлеб я тоже с пергаментом пеку
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно так))))
Нравится
(0)
ответить
Просто пергамент маслом смазать надо. У нас какой ни купи - прилипает однозначно.  Уже на али коврик для выпекания заказала - так он за два раза подгорел.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а какой тогда смысл в пергаменте, если надо его смазывать маслом? Эдак и просто форму можно смазать, не тратясь на пергамент.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, смысл в том, что форму мыть не надо и отдирать от нее выпечку.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, форму все равно мыть придется, знаю - плавала. А если смажешь, то чего выпечку отдирать - сама отвалится
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну вот и я говорю, надобно смазывать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, форму да, пергамент - нет 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не знаю, что у вас за пергамент, но я тебе говорю, что любое изделие из не песочного теста или оладьи к нашему прилипают намертво!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты ж сама как-то писала , что нужен хороший силиконизированный пергамент. Ну чего опять это обсуждать? У меня никогда ничего не прилипает. Как-то купила пергамент, к которому прилипает - выбросила, купила другой. Все, проблема решена.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты в советах пишешь про пергамент. Я тебе говорю - у нас не продается такой, чтобы к нему не прилипало ничего. По-любасу обыватель будет тебе писать, что прилипло. И виноваты не его голова и руки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, напоминаю: у обывателя то дырочек нет на блинах, то к пергаменту прилипает, то в бисквит нужна сода... Список можно долго продолжать.
Нравится
(0)
ответить
Особенно понравился совет-дополнение  Вкусные оладушки, целые булочки вышли.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, похожи на булочки, только сейчас заметила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта