Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.
Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.
Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.
Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.

Фото 1
Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.

Фото 2
Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.

Фото 3
Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Фото 4
Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.

Фото 5
Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.

Фото 6
Добавьте отварную брюссельскую капусту.

Фото 7
Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Фото 8
Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10