Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Вкусное дополнение к любому гарниру из интересной визуально и на вкус брюссельской капусты!
Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 230 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сливки - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Стакан - 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.


Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.


Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.


Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.


Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.


Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.


Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.


Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.


Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.


Добавьте отварную брюссельскую капусту.


Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.


Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить