Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Вкусное дополнение к любому гарниру из интересной визуально и на вкус брюссельской капусты!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 230 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сливки - 0,5 стакана

Соль - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - на кончике ножа

Черный молотый перец - на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Стакан - 200 мл
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.


    Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.


    Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.


    Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.

    Фото 1


    Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.

    Фото 2


    Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.

    Фото 3


    Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

    Фото 4


    Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.

    Фото 5


    Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.

    Фото 6


    Добавьте отварную брюссельскую капусту.

    Фото 7


    Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.

    Фото 8


    Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Брюссельская капуста в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить