![]() |
Брюссельская капуста - 230 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - на кончике ножа
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.
Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.
Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.
Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.

Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.

Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.

Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.

Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.

Добавьте отварную брюссельскую капусту.

Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий