Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Вкусное диетическое блюдо из индейки для всей семьи. Такое мясное рагу замечательно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон - 250 мл

Петрушка - несколько веточек

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Индюшиное филе нарежьте крупными кубиками, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки в минимальном количестве постного масла.

    Фото 2


    Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте его вместе с раздавленным зубчиком чеснока в сковороду, тушите на тихом огне минут 5.

    Фото 3


    Теперь переложите к индюшке очищенные мелкие шампиньоны, тушите на тихом огне около 5 минут под крышкой. Дальше влейте бульон и тушите блюдо минут 40, также на тихом огне.

    Фото 4


    Яичные желтки взбейте с тремя столовыми ложками воды, солью и перцем до однородности.

    Фото 5


    Влейте смесь из яичных желтков в сковороду, сразу же всыпьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. Старайтесь сразу же снять сковороду с огня, иначе желтки свернутся.

    Фото 6


    Готовое фрикасе из индейки с грибами подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром.

    Фото 7


    С рисом идеально сочетается. Приятного.


    Фрикасе из индейки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как необычно с желтками) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне, пажалста, пюрешечки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, могу грибочков докидать)
    Нравится
    (0)
    ответить