Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Вкусное диетическое блюдо из индейки для всей семьи. Такое мясное рагу замечательно сочетается с любыми гарнирами и салатами. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый- 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон - 250 мл

Петрушка - несколько веточек

Яичный желток - 2 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для фрикасе из индейки с грибами. Лук и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой и зеленью. Обсушите всё бумажными полотенцами.


Индюшиное филе нарежьте крупными кубиками, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки в минимальном количестве постного масла.


Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте его вместе с раздавленным зубчиком чеснока в сковороду, тушите на тихом огне минут 5.


Теперь переложите к индюшке очищенные мелкие шампиньоны, тушите на тихом огне около 5 минут под крышкой. Дальше влейте бульон и тушите блюдо минут 40, также на тихом огне.


Яичные желтки взбейте с тремя столовыми ложками воды, солью и перцем до однородности.


Влейте смесь из яичных желтков в сковороду, сразу же всыпьте нарубленную зелень, перемешайте, выключите плиту. Старайтесь сразу же снять сковороду с огня, иначе желтки свернутся.


Готовое фрикасе из индейки с грибами подавайте сразу же после приготовления с любимым гарниром.


С рисом идеально сочетается. Приятного.


Фрикасе из индейки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как необычно с желтками) :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, очень! сама обалдела, но почитав историю блюда, все же решила попробовать. Соус получился бархатный, очень классной консистенции, нам  понравилось.
0
ответить
Мне, пажалста, пюрешечки:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, могу грибочков докидать)
0
ответить