Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Любите сытные овощные блюда? Приготовьте овощное рагу с говядиной - вам точно понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Помидор - 480 г

Болгарский перец - 300 г

Кабачок - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 170 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К59 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.


    Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.


    Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 1


    Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

    Порезать лук и морковь
    Фото 2


    Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

    Добавить лук и морковь к мясу
    Фото 3


    Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

    Добавить перец и кабачок
    Фото 4


    Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!

    Посыпать зеленью
    Фото 6


    Фото овощного рагу с говядиной
    Фото 7


    Рецепт овощного рагу с говядиной
    Фото 8


    Овощное рагу с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лиза
    Что за бред? Зачем варить мясо прежде чем жарить?! Он же резиновое будет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Лиза, сначала нужно приготовить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    НастяАртем
    Ммм, сейчас буду пробовать готовить по вашему рецепту, полагаю, у меня больше времени уйдет на готовку, у меня электроплита)
    спасибо за рецепт) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    НастяАртем, готовьте с удовольствием))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Праздник вкуса! Ярко, сытно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Большое спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же это должно быть вкусно!! Красиво получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо  Всегда готовила только овощное рагу, теперь вот попробовала с добавлением мяса. Нам понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень красочное блюдо получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прекрасное рагу, очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мы такое рагу любим!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светочка, мы тоже
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как же вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Олеся  нам тоже понравилось.
    Нравится
    (0)
    ответить