Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами - вкусное и ароматное блюдо. Вполне себе диетическое.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - куриную грудку.


    Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.


    Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.


    Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.


    Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.

    Фото 2


    В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.

    Фото 3


    Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.

    Фото 4


    Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.


    Тушите на среднем огне минут пятнадцать.

    Фото 5


    Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.


    Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ЕК
    Совершено согласна с Вами, Матильда. Мы переживаем странные времена.
    С уважением.
    ЕК.
    0
    ЕК
    Уважаемая Матильда. Мой комментарий относится не только к Вам, но и ко всем авторам. Пожалуйста, называйте рецепты своими именами. А то, ризотто из пшена или плов из картошки. Не в обиду будет сказано, но ведь 50% авторов рецептов бывшие лингвисты, филологи, переводчики. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Называйте вещи своими именами. 
    С уважением 
    ЕК.
    0
    Автор рецепта
    ЕК, не могу не согласиться, но! Сейчас все меняется, и названия блюд меняются. Самой это не всегда нравится.
    1
    ЕК
    В том то и дело что не заявлены. Фрикасе без сливок? Нонсенс.
    0
    ЕК
    А сливки где потерялись?
    0
    Автор рецепта
    ЕК, а они были заявлены?
    0
    Блюдо замечательное, только по определению фрикасе - блюдо из белого мяса тушеное в белом соусе, кучи сайтов перепутали все рецепты классические, настоящего не найдешь
    0
    Автор рецепта
    БонБонна, если б была только классика, скучно было бы жить. А приготовление еды - оно как искусство: свежий взгляд и отступление от классики всегда кстати! Мне, например, новая интерпретация блюд всегда нравится.
    0
    Матильда, я не против интерпретации, я против неправильных названий, назовите по-своему раз это Ваше произведение, прочитайте определение фрикасе и поймете. Это история, ее нужно уважать, я лишь об этом. Добавьте сметану хотя бы, и все встанет на место
    0
    Автор рецепта
    БонБонна, если надумаете готовить это блюдо, добавьте сметану)))
    0
    Матильда, вы зря сердитесь, Ваше блюдо замечательно, но не фрикасе, извините
    0
    Автор рецепта
    БонБонна, не читайте между строк))) Я просто ответила на Ваши слова относительно сметаны. Но, не переживайте, пройдут у нас новогодние праздники и будет фрикасе. Не со сметаной, со сливками ))))
    0
    отличный обед был у деточки? 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, деточка был готов стрескать ВСЕ и СРАЗУ!
    0