Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами - вкусное и ароматное блюдо. Вполне себе диетическое.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фрикасе из курицы - это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант - куриную грудку.


Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.


Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.


Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.


Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.


В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.


Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.


Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.


Тушите на среднем огне минут пятнадцать.


Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.


Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ЕК
Совершено согласна с Вами, Матильда. Мы переживаем странные времена.
С уважением.
ЕК.
0
ответить
ЕК
Уважаемая Матильда. Мой комментарий относится не только к Вам, но и ко всем авторам. Пожалуйста, называйте рецепты своими именами. А то, ризотто из пшена или плов из картошки. Не в обиду будет сказано, но ведь 50% авторов рецептов бывшие лингвисты, филологи, переводчики. Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Называйте вещи своими именами. 
С уважением 
ЕК.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, не могу не согласиться, но! Сейчас все меняется, и названия блюд меняются. Самой это не всегда нравится.
1
ответить
ЕК
В том то и дело что не заявлены. Фрикасе без сливок? Нонсенс.
0
ответить
ЕК
А сливки где потерялись?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ЕК, а они были заявлены?
0
ответить
Блюдо замечательное, только по определению фрикасе - блюдо из белого мяса тушеное в белом соусе, кучи сайтов перепутали все рецепты классические, настоящего не найдешь
0
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, если б была только классика, скучно было бы жить. А приготовление еды - оно как искусство: свежий взгляд и отступление от классики всегда кстати! Мне, например, новая интерпретация блюд всегда нравится.
0
ответить
Матильда, я не против интерпретации, я против неправильных названий, назовите по-своему раз это Ваше произведение, прочитайте определение фрикасе и поймете. Это история, ее нужно уважать, я лишь об этом. Добавьте сметану хотя бы, и все встанет на место
0
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, если надумаете готовить это блюдо, добавьте сметану)))
0
ответить
Матильда, вы зря сердитесь, Ваше блюдо замечательно, но не фрикасе, извините
0
ответить
Матильда Автор рецепта
БонБонна, не читайте между строк))) Я просто ответила на Ваши слова относительно сметаны. Но, не переживайте, пройдут у нас новогодние праздники и будет фрикасе. Не со сметаной, со сливками ))))
0
ответить
отличный обед был у деточки? 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, деточка был готов стрескать ВСЕ и СРАЗУ!:laughing:
0
ответить