Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Вкуснейшее блюдо французской кухни - фрикасе из курицы, приготовленное по классическому рецепту!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Куриный бульон - 100-150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    "Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Овощей добавлять не буду, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно встретить различные овощи.


    Продукты для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту возьмём из списка ингредиентов.

    Фото 1


    Куриное филе нарежем некрупным кубиком.

    Фото 2


    В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.

    Фото 3


    Добавим к мясу специи - соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

    Фото 4


    Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.

    Фото 5


    На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.

    Фото 6


    Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков.

    Фото 7


    И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус.

    Фото 8


    У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится.

    Фото 9


    Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.

    Фото 10


    Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.

    Фото 11


    Готовое классическое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фрикасе из курицы (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить