Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Фрикасе из курицы (классический рецепт)

Вкуснейшее блюдо французской кухни - фрикасе из курицы, приготовленное по классическому рецепту!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки - 100 мл

Куриный бульон - 100-150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант фрикасе готовится с курицей. При этом это могут быть любые части курицы. Я предпочитаю готовить фрикасе из куриного филе. Овощей добавлять не буду, в классическом варианте блюда их нет, но в вариациях можно встретить различные овощи.


Продукты для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту возьмём из списка ингредиентов.


Куриное филе нарежем некрупным кубиком.


В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем кусочки куриного мяса минуты 3-5.


Добавим к мясу специи - соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.


Вольем в сковороду куриный бульон и готовим все вместе минут 10.


На этом же этапе добавляем лимонный сок. Можно сок не добавлять, я готовила и с ним, и без него, с лимонным соком получается вкуснее.


Через 10 минут добавляем в сковороду муку и хорошо перемешиваем ее с бульоном, чтобы не образовалось комков.


И только после этого вливаем сливки, предварительно отлив 1 ст.л. сливок в стакан. Готовим фрикасе еще минут 5-7, пока не загустеет соус.


У куриного яйца отделяем белок от желтка. Белок нам для этого блюда не понадобится.


Желток же взбиваем венчиком с 1 ст.л. сливок.


Добавляем взбитый желток в сковороду к фрикасе и готовим еще 3-4 минуты.


Готовое классическое фрикасе с курицей подаем порционно с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Фрикасе из курицы (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить