Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм...
А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.
Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае - кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.
Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.

Фото 1
Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.

Фото 2
Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Фото 3
Лук нарезаем полукольцами.

Фото 4
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут - до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.

Фото 5
Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.

Фото 6
Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.

Фото 7
Тушеные овощи.

Фото 8
Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.

Фото 9
Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Фото 10
Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.

Фото 11
Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария