Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени и чеч

Паштет из куриной печени и чечевицы

Вкусный паштет с удивительным сочетанием куриной печени, чечевицы и сочных овощей. Прекрасная закуска на праздник или на каждый день!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень – 300 г

Чечевица – 150 г

Лук – 150 г

Морковь – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная печень очень полезна: благотворно влияет на внешность и внутренние органы. Так почему бы не приготовить вкусную и несложную закуску и не порадовать себя и свой организм...


    А чтобы печени одной не было грустно в паштете, в качестве второго главного ингредиента возьмем чечевицу. Бобовый компонент после разваривания станет мягким и прекрасно дополнит печенку. Удивительно, но эти два продукта очень хорошо сочетаются.


    Итак, куриную печень и чечевицу я взяла в пропорции 2:1, однако по объему они занимают равное положение. Чтобы паштет был сочнее, возьмем овощи. Люблю готовить печень с морковкой и лучком, поэтому и в паштет они пойдут тоже, по две штучки вполне хватит. Освежить паштет помогут свежая зелень, в моем случае - кинза и укроп, и чеснок. А сливочное масло придаст паштету гладкую структуру.


    Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы готовы, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для паштета из куриной печени и чечевицы
    Фото 1


    Чечевицу заливаем полутора стаканами воды и варим на небольшом огне до готовности. После чего солим по вкусу.

    Посолить чечевицу
    Фото 2


    Овощи очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

    Натереть морковь на терке
    Фото 3


    Лук нарезаем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 4


    Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, немного солим и тушим 10 минут - до мягкости. Затем перекладываем в тарелку и остужаем.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 5


    Печень промываем и обжариваем на большом огне в той же сковороде до готовности.

    Обжарить печень
    Фото 6


    Прокручиваем через мясорубку все компоненты паштета. Немного остывшую куриную печень.

    Перекрутить печень на мясорубке
    Фото 7


    Тушеные овощи.

    Перекрутить овощи на мясорубке
    Фото 8


    Сваренную чечевицу, а также чеснок и свежую зелень.

    Перекрутить чечевицу на мясорубке
    Фото 9


    Прокрученные ингредиенты соединяем в одной миске и перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

    Положить масло
    Фото 10


    Снова перемешиваем до однородности. Раскладываем паштет по баночкам, удобным для хранения, и убираем в холодильник остужаться.

    Размешать паштет
    Фото 11


    Паштет из куриной печени и чечевицы готов! Приятного аппетита!

    Рецепт паштета из куриной печени и чечевицы
    Фото 12


    Паштет из куриной печени и чечевицы, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для большей однородности паштета проверните массу в блендере. Я же предпочитаю паштет с кусочками.
    • Чтобы паштет стал более гладким, можно увеличить количество сливочного масла, однако и калорийность продукта при этом быстро подскочит.
    • В зависимости от предпочтений, можно варьировать количество ингредиентов на свой вкус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить