Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Тушенка из свиной рульки

Тушенка из свиной рульки

Глядя на растущие цены, особенно на качественные мясные продукты, очень хочется запастись ими впрок. Я вам предлагаю приготовить настоящую свиную тушенку в собственном соку из передних свиных рулек. Желательно приобретать их с кожей, но в наш мясной магазин они приходят уже в таком виде. Поэтому те, кто кожицу в тушенке не любят, готовьте дальше по рецепту, а если вы приобрели рульки с кожей, то запекайте их нарезку при 150-160 градусах около 2 часов. В любом случае получится очень вкусно.

Тушенка отлично застывает и хранится даже в кладовой квартиры в теплом месте, но лучше всего ее держать на холоде. Срок годности такой заготовки - 1-1,5 года. Особенно вкусным получается холодец снизу - вы банку перед открыванием поместите в холодильник на часик и все прекрасно застынет.

На одну 0,5 л банку рассчитывайте примерно 1 крупную рульку весом до 1,5 кг.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Рулька свиная - 2 шт. (по 1,2 кг)

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 18.6
    • Ж → 24.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления домашней тушенки из свиной рульки в духовке.

    Фото 1


    Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.

    Фото 2


    Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.

    Фото 3


    Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.

    Фото 4


    Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.

    Фото 5


    Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

    Фото 6


    Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.

    Фото 7


    Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.

    Фото 8


    Конечно же, удержаться невозможно - пришлось одну баночку вскрыть. Мясо получилось неимоверно нежным и сочным, но вкуснее всего - именно застывший холодец. Кстати, вы можете такую тушенку добавлять в каши, готовить с ней макароны по-флотски, супы, вторые блюда. Заготовка существенно сокращает время приготовления еды, ведь тушенка из свиной рульки - это домашний мясной полуфабрикат!

    Фото 9


    Приятного вам!


    Тушенка из свиной рульки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    данному рецепту не последую, поскольку за час в духовке, мясо будет резиновым, доходить в банке оно не будет, у белка нет таких свойств. В итоге вы получите полусырую тушенку. Я такое есть не буду. Начинают вызывать подозрение остальные рецепты автора, с таким знанием технологии.
    3
    Автор рецепта
     Евгений, у меня тушенка не получилась полусырой. Сейчас мясо абсолютно не то, что было раньше. Если хотите готовить ее дольше - пожалуйста, но тогда у вас не будет столько вкусного желирующегося сока. Каждому - свое!
    0
    Знаток тушёнки
    Евгений, совершенно с Вами согласен!
    Во-первых, много лаврушки.
    Во-вторых, технология, мягко говоря, какая-то странная. Сегодня так не готовят даже в глухих деревнях - автоклавы есть у всех, ибо только при 120 градусах в течение 75 минут можно убить ботулизм.
    А так, конечно, можно порекомендовать такой рецептик любителям русской рулетки...
    1
    Шикарная тушенка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка Там под итоговым есть звездочки - там оценивают рецепт все))) И под твоими рецептами тоже)))
    0
    Оценила.
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, 
    0
    Ваа, домашняя тушенка это супер штука! Еще и с приправами!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибыыы, любоф моя
    0
    да уж, мяса не пожалела )) хороша тушеночка!
    0
    Автор рецепта
    natalka, я сама удивилась, какие ножки мясные оказались
    0
    Обалденная тушенка, сколько мясаааа...
    0
    Автор рецепта
    Лана, о да Спасибули
    0
    А я за перец горошком!)))))) Но тушенка отменная!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибушки
    0