E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон со стручковой фасолью по-японски

Удон со стручковой фасолью по-японски

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 164 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому продукты предварительно измельчаются кусочками для обжарки, чтобы этот процесс шел непрерывно. Вкусно, когда овощи приготовлены аль-денте, т.е. сохраняют свою целостность и некоторую хрусткость. Соус придает блюду завершенность вкуса и именно тот кисло-сладкий оттенок, который все так любят в восточной кухне.


Для приготовления удон со стручковой фасолью по-японски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для удон со стручковой фасолью по-японски


Нарежьте брусочками среднего размера морковь и цукини.

Порезать кабачки и морковь


Аналогично подготовьте перец, сельдерей и фасоль, у которой отрежьте кончики. Очистите чеснок.

Порезать фасоль, перец и чеснок


На разогретом масле быстро обжарьте фасоль - она готовится дольше всех подготовленных овощей. Добавьте морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду.

Обжарить фасоль с морковью


Добавьте нарезанный цукини. Продолжайте обжарку.

Положить кабачки


Добавьте нарезанный лепестками чеснок и оставшиеся овощи.

Положить перец, чеснок и сельдерей


Отварите удон в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить удон


Обязательно промойте лапшу после приготовления - это касается всех видов удона.

Откинуть лапшу на дуршлаг


Для заправки смешайте соевый соус, уксус и сахар.

Соединить соевый соус, уксус и сахар


Добавьте полученную смесь на сковороду, готовьте минуты 3.

Обжарить овощи


Введите лапшу и продолжите готовку еще несколько минут.

Положить лапшу к овощам


Лапша удон со стручковой фасолью по-японски готова. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Рецепт удон со стручковой фасолью по-японски


Удон со стручковой фасолью по-японски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Валентина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
О как просто и красочно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Алена )) это и правда просто, да и быстро еще
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта