Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп с лисичками и плавленым сы

Суп с лисичками и плавленым сыром

Если вы любите собирать и готовить грибы, тогда советую приготовить вкусный и сытный суп с лисичками и плавленым сыром. Для большего аромата советую немного обжарить лисички несколько минут вместе с луком и морковью, это усилит вкус супа. Сыр обязательно покупайте хорошего качества, чтобы он наверняка растворился, это сделает суп кремовым.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Картофель - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.


Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.


Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.


Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки - в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.


Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.


Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.


Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.


Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.


Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.


А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.


Суп с лисичками и плавленым сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, :smilehearth:
0
ответить
Приятное блюдо: без мяса, но все равно очень вкусно!
0
ответить
Тань, ты по лисички штоль ходила? Лисички у нее тут, лисички - там:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сейчас сезон, а у нас их продают только бабуськи с Западной, мне так их жалко:offense: пока в бонусном есть что выбрать, то буду им помогать на хлебушек заработать:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, пральна! Я тоже так делаю, когда в России бываю. То цветочек куплю, то ягоды какие или фрукты.:bestofthebest: Надо-не надо- надо брать:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, молодец, я тоже беру все - петрушку, носочки вязаные, прихватки самопальные, салфетки какие-то, и мужа приучила, что нужно им помогать.  
0
ответить
Татьяна, а у нас только спекулянты-перекупщики продают...Эх
0
ответить