Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырный суп
Сливочно-сырный суп с грибами:

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.
Оглавление

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.


Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.


Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.


Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.


Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.


Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.


Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа


В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа


Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото


Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа


Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

сырный суп с грибами

Приятного аппетита!


Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо большое  за рецепт! Очень вкусный получился суп. Понравился всей семье. Готовлю его уже не первый раз.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, пользуйтесь на здоровье :smilehearth:
0
ответить
Окс
А грибы нужно размораживать?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Окс, здравствуйте. Грибы размораживать не надо, достаточно промыть их прохладной водой в дуршлаке.
0
ответить
Роман
Суп из свежих белых, подосиновиков и лисичек - бомба. Объелся аж живот болит. Рецепт супер
9
ответить
Эль
Спасибо!) Сегодня приготовлю мужу вкусный супчик! -)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Эль, в ингредиентах он именно такой и фигурирует, так что кладите, не бойтесь ))
0
ответить
Эль
А сливочный сыр можно заменить обычными плавлеными сырками?
1
ответить
Эль,  да я использую сырки для супа "Дружба". Режу мелким кубиком.:bestofthebest:
1
ответить
нурет.
получилось.
0
ответить
юленька
думаю что очень вкусно)попробую)))
0
ответить
Сережа(gray_bear_91)
Решил готовить первый суп, но не знаю какой суп мне готовить, погуглили погулили погуглили, нашел рецепт здесь, который мне удовледворит. Готовил, готовил, готовил, а потом суп положили в тарелку, дую.... дую... горяченько... дую... дую... фьююююююююю.....ммммм..... ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Советую всеп пробовать это, и будет во, как матровские коты))))
2
ответить
Виктория
Давно такой суп варю, но без грибов. Теперь попробую с ними, думаю еще вкуснее будет!
0
ответить
Соня
Очень вкусно
0
ответить
Алена
Только что сварила!!Суп просто волшебный!!вся семья оценила на пять!!
1
ответить
Ольга
Отличный супец!!!!спасибо!
1
ответить
Сангин
Только что приготовила и отведала...очень понравилось...
1
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!!!делала много раз!всем очень нравится!
1
ответить
Любоиь
заинтересовалась, попробую
1
ответить
Ириша
Очень вкусный суп, просто нет слов ... Очень рекомендую всем.
1
ответить
Евсеева Оксана
Суп шикарный, мне очень понравился и всей семье тоже.
1
ответить
Фекла
Никогда еще такого вкусного супа не ела, действительно ну очень вкусно. Варила из своих грибов.
4
ответить