E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сливочно-сырный суп с грибами:

Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками

Вкуснейший сырный грибной суп из замороженных грибов. Легкое блюдо на обед для всех и каждого.

Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) - 350 г

Грибы благородные (замороженные) - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук порей - 100 г

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - пучок

Соль - 1.5 - 2 чайные ложки

Черный перец горошком - 5-6 шт.

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вам надоели супы на мясном бульоне, рекомендую попробовать вкусный и насыщенный суп из благородных грибов с плавленным сыром. Готовится он очень быстро, а получается нежным и ароматным.


Для сырного супа с грибами подготовьте замороженные грибы. Я предпочитаю благородные: белые, подосиновики или подберезовики, хотя с любыми другими грибами тоже получится очень вкусно.

Фото 1


Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды, довести воду до кипения. Положить в кипящую воду грибы. Варить около 15-ти минут. Если у Вас сухие грибы, то варить их надо немного дольше, около 30 минут. Пока наш бульон варится, займемся овощами.

Фото 2

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Фото 3


Морковь очистить и натереть на терке среднего размера.

Фото 4


Лук порей нарезать и слегка размять пальцами, чтобы отделить колечки.

Фото 5


Через 15 минут после начала варки грибов добавим картофель. Варим еще 10 мин. Затем добавим морковь и лук порей, продолжаем варить еще 10 минут.

Фото 6


Следующим шагом добавляем в суп соль, черный перец горошком и плавленный сливочный сыр (ложка за ложкой помешивая). Еще раз все перемешиваем и варим еще буквально 5 минут.

Сливочный плавленный сыр для супа
Фото 7


В самом конце мелко нарубим зелень укропа, можно также использовать любую зелень по вкусу.

зелень укропа
Фото 8


Положить зелень в кастрюлю с сырно-сливочным супом и выключить огонь.

сырный суп с белыми грибами фото
Фото 9


Подавать сырный суп с грибами лучше всего, с сухариками или белым хлебом. У меня он получился очень вкусным и насыщенным.

рецепт сырно-сливочного супа
Фото 10


Еще одно фото сырного супа с грибами крупным планом.

сырный суп с грибами
Фото 11

Приятного аппетита!


Сливочно-сырный суп с грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Окс
А грибы нужно размораживать?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Окс, здравствуйте. Грибы размораживать не надо, достаточно промыть их прохладной водой в дуршлаке.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Суп из свежих белых, подосиновиков и лисичек - бомба. Объелся аж живот болит. Рецепт супер
Нравится
(9)
ответить
Эль
Спасибо!) Сегодня приготовлю мужу вкусный супчик! -)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Эль, в ингредиентах он именно такой и фигурирует, так что кладите, не бойтесь ))
Нравится
(0)
ответить
Эль
А сливочный сыр можно заменить обычными плавлеными сырками?
Нравится
(0)
ответить
Эль,  да я использую сырки для супа "Дружба". Режу мелким кубиком.
Нравится
(0)
ответить
нурет.
получилось.
Нравится
(0)
ответить
юленька
думаю что очень вкусно)попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Сережа(gray_bear_91)
Решил готовить первый суп, но не знаю какой суп мне готовить, погуглили погулили погуглили, нашел рецепт здесь, который мне удовледворит. Готовил, готовил, готовил, а потом суп положили в тарелку, дую.... дую... горяченько... дую... дую... фьююююююююю.....ммммм..... ВКУСНОТИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Советую всеп пробовать это, и будет во, как матровские коты))))
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Давно такой суп варю, но без грибов. Теперь попробую с ними, думаю еще вкуснее будет!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена
Только что сварила!!Суп просто волшебный!!вся семья оценила на пять!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Отличный супец!!!!спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сангин
Только что приготовила и отведала...очень понравилось...
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо огромное за рецепт!!!!делала много раз!всем очень нравится!
Нравится
(1)
ответить
Любоиь
заинтересовалась, попробую
Нравится
(1)
ответить
Ириша
Очень вкусный суп, просто нет слов ... Очень рекомендую всем.
Нравится
(1)
ответить
Евсеева Оксана
Суп шикарный, мне очень понравился и всей семье тоже.
Нравится
(1)
ответить
Фекла
Никогда еще такого вкусного супа не ела, действительно ну очень вкусно. Варила из своих грибов.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)