Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Фасолада (греческий фасолевый

Фасолада (греческий фасолевый суп)

Суп с небольшим количеством ингредиентов не обязательно должен быть пресным! Фасолада - это вкусный, очень яркий, ароматный и притягательный суп в греческом стиле. Стебли сельдерея придают классической зажарке дополнительные нотки во вкусе, а разваренная белая фасоль делает суп густым и очень питательным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белая фасоль (замоченная) - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.

    Фото 1


    Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.

    Фото 2


    Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

    Фото 3


    Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.

    Фото 4


    Добавьте в кастрюлю зажарку.

    Фото 5


    И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.

    Фото 6


    Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Фасолада (греческий фасолевый суп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Фасолада: Фасоль  белую,среднего размера замочить на ночь(500гр). Перед приготовлением фасоль промыть, залить холодной водой и варить после закипания 15 минут, снимая пену, воду слить. Лук нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, добавить фасоль, воду, ветку сельдерея, 1 ст.ложку том.пасты, после закипания, через 20 минут добавить морковь нарезанную полукольцами, соль и чер.мол. перец по вкусу, варить до готовности примерно еще минут сорок. Приятного аппетита ! Фасоладу едят в дуэте с сыром фэта порезанную кубиками, посыпанную чуть-чуть орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
    Нравится
    (2)
    ответить