Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.

Фото 1
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.

Фото 2
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Фото 3
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.

Фото 4
Добавьте в кастрюлю зажарку.

Фото 5
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут - до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.

Фото 6
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!

Фото 7