Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду - удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!

Фото 1
Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь - полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).

Фото 2
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.

Фото 3
Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.

Фото 4
Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.

Фото 5
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.

Фото 6
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.

Фото 7
Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.

Фото 8
Всыпьте вермишель.

Фото 9
А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.

Фото 10
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.

Фото 11
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба.

Фото 12
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за рецепт!