Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из шампиньонов с картофеле

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!

Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!

Специи выбирайте по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Кастрюля - 2 литра
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду - удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!

    Фото 1


    Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь - полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).

    Фото 2


    Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.

    Фото 3


    Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.

    Фото 4


    Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.

    Фото 5


    Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.

    Фото 6


    Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.

    Фото 7


    Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.

    Фото 8


    Всыпьте вермишель.

    Фото 9


    А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.

    Фото 10


    Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.

    Фото 11


    Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Степан
    Спасибо большое))
    0
    Автор рецепта
    Степан, на здоровье! 
    0
    Дина
    Легкий и вкусный супчик!) в масло для жарки я ещё добавила кориандр и хмели сунели молотые, люблю специи)
    Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Дина, пожалуйста! Специи - это очень хорошее дополнение!)) Спасибо вам за комментарий!
    1

    Посмотрите подборки