Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет совсем другие краски.


    Благодаря присутствию свежего имбиря суп-пюре имеет очень легкую, совершенно ненавязчивую жгучую нотку.


    Из пряностей к такому супу великолепно подойдет мускатный орех, он хорошо сочетается с картофелем, можно также взять немного черного молотого перца, куркуму, асафетиду.


    Вес овощей указан в очищенном виде.

    Ингредиенты для картофельного супа-пюре с корнем сельдерея
    Фото 1


    Итак, приступаем. Очищенные морковь и корневой сельдерей крупно нарезаем. В дальнейшем овощи будут пюрироваться, поэтому можно не уделять большое внимание нарезке. Свежий имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

    Порезать морковь и сельдерей
    Фото 2


    На дне кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло, самую малость прогрейте в нем пряности и выложите подготовленные морковь, сельдерей и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте овощи до легкого румянца.

    Обжарить морковь с сельдереем
    Фото 3


    Добавьте очищенный картофель.

    Положить картофель
    Фото 4


    Залейте продукты кипящей водой и после закипания варите 20 минут.

    Влить воду
    Фото 5


    Затем добавьте соль по вкусу. Влейте молоко, доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Измельчите готовые овощи при помощи погружного блендера в нежное пюре.

    Пюрировать суп
    Фото 6


    Подавайте готовый картофельный суп-пюре с корнем сельдерея в горячем виде со свежей зеленью, хрустящими сухариками, семечками и молотой паприкой.

    Рецепт картофельного супа-пюре с корнем сельдерея
    Фото 7


    Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксюша
    Это получилось просто обалденно, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    А сколько это порций?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    55 ккал это на 100 г продуктаю так ведь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Татьяна, да, на 100 гр готового продукта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalie_amarula
    👍Какие специи лучше использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю корень сельдерея, он такой нежный, ммм! Отличный супчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Спасибо!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    MariaS Автор рецепта
    Благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить