Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея

Легкий овощной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной консистенцией! Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении!
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Сельдерей корневой - 100 г

Морковь - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

Молоко - 300 мл

Пряности - по вкусу

Имбирь свежий - 10-15 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет совсем другие краски.


Благодаря присутствию свежего имбиря суп-пюре имеет очень легкую, совершенно ненавязчивую жгучую нотку.


Из пряностей к такому супу великолепно подойдет мускатный орех, он хорошо сочетается с картофелем, можно также взять немного черного молотого перца, куркуму, асафетиду.


Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты для картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Итак, приступаем. Очищенные морковь и корневой сельдерей крупно нарезаем. В дальнейшем овощи будут пюрироваться, поэтому можно не уделять большое внимание нарезке. Свежий имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Порезать морковь и сельдерей


На дне кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, разогрейте растительное масло, самую малость прогрейте в нем пряности и выложите подготовленные морковь, сельдерей и имбирь. Периодически помешивая, обжарьте овощи до легкого румянца.

Обжарить морковь с сельдереем


Добавьте очищенный картофель.

Положить картофель


Залейте продукты кипящей водой и после закипания варите 20 минут.

Влить воду


Затем добавьте соль по вкусу. Влейте молоко, доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Измельчите готовые овощи при помощи погружного блендера в нежное пюре.

Пюрировать суп


Подавайте готовый картофельный суп-пюре с корнем сельдерея в горячем виде со свежей зеленью, хрустящими сухариками, семечками и молотой паприкой.

Рецепт картофельного супа-пюре с корнем сельдерея


Картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксюша
Это получилось просто обалденно, спасибо!
0
ответить
Мария
А сколько это порций?
0
ответить
Татьяна
55 ккал это на 100 г продуктаю так ведь?
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, да, на 100 гр готового продукта.
0
ответить
natalie_amarula
👍Какие специи лучше использовать?
0
ответить
Очень люблю корень сельдерея, он такой нежный, ммм! Отличный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
0
ответить
Какой красавчик!:bestofthebest:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)
0
ответить