Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп фо га (с курицей)

Суп фо га (с курицей)

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные голени – 7-8 шт.

Вода – 1,2 л

Лапша – 200-300 г

Паста «Фо» – 80 г (или смесь специй)

Смесь специй:

Корень имбиря – 1,5-2 кв. см

Бадьян – 1 звездочка

Корица – до 1 ч.л. (или 1 палочка)

Кардамон – 3-4 коробочки

Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 5-8 горошин

Гвоздика – 0-1 соцветие

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Для подачи:

Ростки бобовые (микс) – около 100 г

Зеленый лук – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кинза – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Сок лайма – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 7.05
    • Ж → 5.02
    • У → 6.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить суп вьетнамской кухни – фо. Очень удобно использовать готовую основу из соуса со специями, но можно и самим собрать их по списку и добавить в бульон так, как написано в «полезных советах» к рецепту.

    Фото 1


    Основные виды супа: фо бо – мясной с говядиной, фо га - куриный, и фо ка – рыбный.


    Для супа фо га (с курицей) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Традиционно в суп фо идет рисовая лапша, но мои домочадцы требуют пшеничную.

    Фото 2


    Сварите куриный бульон. Для этого доведите воду с куриными голенями до кипения, удалите накипь, слегка посолите. Убавьте огонь до слабого и варите 30-40 минут под крышкой.

    Фото 3


    Готовые голени извлеките, а в бульон добавьте соус - пасту «Фо» - и поварите минут пять. Когда голени немного остынут, то снимите мясо с костей.

    Фото 4


    Пока голени остывают, сварите лапшу рисовую или другую так, как написано на их упаковке. Время варки у разных сортов лапши разнится.

    Фото 5


    Соберите суп для подачи. Для этого доведите до кипения куриный бульон, в который уже добавлена паста «фо».


    В суповые тарелки положите порцию лапши, кусочки куриного мяса и тоненько нашинкованный репчатый лук. Сбрызните соком лайма (свежим или концентрированным) - от 0,5 ч.л. на порцию.

    Фото 6


    Влейте горячий бульон.

    Фото 7


    Добавьте нашинкованную зелень и ростки бобовых (горох, маш и т.п.).

    Фото 8


    На свой вкус сопроводите суп Фо га острым перцем чили или т.п. перцами (молотыми, свежими нарезанными или любыми соусами на их основе).

    Фото 9


    Когда готовила первый раз, то надеялась, что суп Фо с курицей домочадцам понравится... Понравился!


    Суп фо га (с курицей), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо куриных голеней можно взять куриное мясо с костями с других частей птицы.
    • Если нет готовой основы для супа «Фо», соберите смесь специй по списку в ингредиентах. Прогрейте их на сухой сковороде до появления аромата, а затем добавьте в бульон для варки курицы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересный "суп"
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, а то! и дочкой одобрен ))
    Вложения:
    3