![]() |
Капуста свежая - 400 г
Картофель - 3-4 шт. (300 г)
Куриные части - 400 г
Вода - 1,5-2 л
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Лук зеленый - 20 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для щей с рисом и капустой свежей. Все овощи помоем и почистим. Рис также промоем до чистой воды.

Картофель нарежем кубиками.

Капусту нашинкуем соломкой.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук мелко нашинкуем.

В кастрюлю зальем воду и выложим куриные части, у меня - голени. Поставим вариться примерно на час. После закипания снимем накипь и убавим огонь до минимального уровня.

Выложим в куриный бульон картофель.

Сразу же добавим рис.

И добавим капусту. Варить все вместе будем 20 минут.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости.

К луково-морковной смеси добавим томатный соус, перемешаем и через пару минут сковороду снимем с плиты.

В кастрюлю к остальным ингредиентам добавим луково-морковную смесь. Добавим соль и любимые специи (на ваш вкус).

Добавим мелко нашинкованные перья зеленого лука. Кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты через 5 минут.

На стол щи с рисом и капустой подаем в порционных тарелках, горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий