![]() |
Бульон куриный - 1 л
Курица отварная - 300 г
Сосиски - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Маслины - 10-12 штук
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Чтобы бульон был прозрачным, варите его с приоткрытой крышкой.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте соленый огурец. Выложите нарезанные овощи в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите соленый огурец с луком 10-12 минут, до мягкости.

Пока лук с огурцом тушатся, нарежьте вареную и копченую колбасу небольшими кубиками.

А также нарежьте отварную курицу и сосиски.

Нарезанные колбасные изделия с курицей выложите в кастрюлю. Добавьте лук с огурцом.

Налейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Варите солянку 10 минут с момента закипания. После выложите маслины.

Белая солянка без томатной пасты готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий