Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Белая солянка (без томатной пасты)

Белая солянка (без томатной пасты)

Мясная солянка, наряду с самыми знаменитыми первыми блюдами, пользуется заслуженной популярностью и в наше время. Блюдо старинное, знаменитое на Руси и почитаемое в различных кулинарных кругах. Отличие белой солянки от классической минимальное - всего лишь отсутствие томатной пасты или томатов. Во всём остальном рецепты очень похожи, но у белой солянки появляются определённо новые вкусовые нотки, да и отсутствие томатной составляющей придётся многим по вкусу. Рецепт простой и доступен домашним кулинарам. А главное – сытность, аромат и потрясающий вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Курица отварная - 300 г

Сосиски - 150 г

Колбаса вареная - 150 г

Колбаса копченая - 150 г

Огурец соленый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Маслины - 10-12 штук

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 7.82
  • Ж → 9.04
  • У → 1.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).


Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Чтобы бульон был прозрачным, варите его с приоткрытой крышкой.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте соленый огурец. Выложите нарезанные овощи в сковороду.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите соленый огурец с луком 10-12 минут, до мягкости.


Пока лук с огурцом тушатся, нарежьте вареную и копченую колбасу небольшими кубиками.


А также нарежьте отварную курицу и сосиски.


Нарезанные колбасные изделия с курицей выложите в кастрюлю. Добавьте лук с огурцом.


Налейте куриный бульон. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Варите солянку 10 минут с момента закипания. После выложите маслины.


Белая солянка без томатной пасты готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.


Белая солянка (без томатной пасты), рецепт с фото
Оценить рецепт
1440.2

Оцените рецепт

Рейтинг 1440.2 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить