Возьмём ингредиенты для приготовления сборной солянки с колбасой по классическому рецепту.

Фото 1
Картошку нарежем кусочками, лук нарежем мелко.

Фото 2
Готовить солянку я снова буду в казане (можно и в кастрюле). Начну с картошки. Наполняем казан водой (берем немного, чтобы солянка получилась густой). Добавляем картофель, чуть присаливаем (не сильно, так как позже мы добавим огурцы, которые дадут дополнительную соль). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой.

Фото 3
Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото 4
Нарежем колбасные изделия. Нарезка может быть произвольной.

Фото 5
Добавляем к луку всю колбасу и слегка поджариваем.

Фото 6
Добавляем томатную пасту.

Фото 7
Поджариваем всё с пастой минут 7, перемешивая.

Фото 8
Зелень промываем и нарезаем мелко. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Огурчики тоже измельчаем.

Фото 9
Добавляем поджаренную колбасу к картошке.

Фото 10
Далее добавляем огурцы и маслины. Варим до готовности картошки.

Фото 11
Пробуем на вкус, подсаливаем так, как нам нужно. Перчим. В самом конце добавляем зелень.

Фото 12
Классическая сборная солянка с колбасой готова. Подаем ее с долькой лимона, по желанию можно добавить сметану.

Фото 13
Приятного аппетита!