Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с квашеной капустой

Окрошка с квашеной капустой

Рецептов охлаждающей в жару окрошки существует огромное множество. Сегодня я познакомлю вас с еще одним - с квашеной капустой.

Думаю, идея добавить в окрошку кислую капусту пришла при использовании современного кваса, который зачастую обладает довольно сладким вкусом. Таким образом был достигнут вкусовой баланс.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы свежие - 80 г

Редис - 50 г

Картофель вареный - 100 г

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Капуста квашеная - 80 г

Квас хлебный - 600 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Зеленый лук - 20 г

Кинза - 8 г

Получается примерно 8 порций окрошки.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К61 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты для приготовления окрошки с квашеной капустой.

    Фото 1


    Подготовим ингредиенты: промоем зелень, огурцы, редис; очистим от кожуры яйца и снимем кожицу с вареного картофеля. При необходимости отварим и остудим сосиски.

    Фото 2


    Далее будем измельчать все продукты, как можно мельче и примерно одинаково. С помощью яйцерезки получим кубики яиц, острым ножом порежем картошку.

    Фото 3


    Таким же мелким кубиком нарежем редиску и огурец.

    Фото 4


    Начнем собирать окрошку, взяв подходящую для этого кастрюлю.

    Фото 5


    К картофелю и яйцам добавим овощную нарезку.

    Фото 6


    Добавим кубики сосисок (можно взять вареное мясо, колбасу, курицу).

    Фото 7


    Нарежем много сочной и ароматной зелени.

    Фото 8


    Добавим и ее к остальным компонентам.

    Фото 9


    Квашеную капусту хорошо промоем и тоже отправим в кастрюлю.

    Фото 10


    Перемешаем полученный окрошечный салат.

    Фото 11


    Этим салатом будем наполнять тарелки перед подачей на стол, если не собираетесь разлить сразу всю кастрюлю. В этом случае квас, соль, горчицу добавим прямо в кастрюлю.

    Фото 12


    При подаче окрошки с квашеной капустой на стол дополнительно поставим горчицу, соль и сметану. Чаще такую окрошку едят без сметаны.

    Фото 13


    Приятного летнего обеда! Получается очень вкусно!


    Окрошка с квашеной капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если у вас очень кислая капуста, ее нужно хорошо промыть и залить на полчаса горячей водой с сахаром. Лишняя кислота уйдет.
    • Картофель и яйца удобнее сварить заранее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить