Рецептов охлаждающей в жару окрошки существует огромное множество. Сегодня я познакомлю вас с еще одним - с квашеной капустой.
Думаю, идея добавить в окрошку кислую капусту пришла при использовании современного кваса, который зачастую обладает довольно сладким вкусом. Таким образом был достигнут вкусовой баланс.
Огурцы свежие - 80 г
Редис - 50 г
Картофель вареный - 100 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сосиски - 2 шт.
Капуста квашеная - 80 г
Квас хлебный - 600 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 20 г
Кинза - 8 г
Возьмем продукты для приготовления окрошки с квашеной капустой.
Подготовим ингредиенты: промоем зелень, огурцы, редис; очистим от кожуры яйца и снимем кожицу с вареного картофеля. При необходимости отварим и остудим сосиски.
Далее будем измельчать все продукты, как можно мельче и примерно одинаково. С помощью яйцерезки получим кубики яиц, острым ножом порежем картошку.
Таким же мелким кубиком нарежем редиску и огурец.
Начнем собирать окрошку, взяв подходящую для этого кастрюлю.
К картофелю и яйцам добавим овощную нарезку.
Добавим кубики сосисок (можно взять вареное мясо, колбасу, курицу).
Нарежем много сочной и ароматной зелени.
Добавим и ее к остальным компонентам.
Квашеную капусту хорошо промоем и тоже отправим в кастрюлю.
Перемешаем полученный окрошечный салат.
Этим салатом будем наполнять тарелки перед подачей на стол, если не собираетесь разлить сразу всю кастрюлю. В этом случае квас, соль, горчицу добавим прямо в кастрюлю.
При подаче окрошки с квашеной капустой на стол дополнительно поставим горчицу, соль и сметану. Чаще такую окрошку едят без сметаны.
Приятного летнего обеда! Получается очень вкусно!
Подборка рецептов
Подборка рецептов