Окрошка с копченой курицей - неплохой вариантик традиционной окрошки с квасом. Минимальная замена, и результат, очень похожий по вкусу на привычный мне с детства. По консистенции курочка понежнее, чем любая колбаса или мясо.
Я предпочитаю готовить окрошку из уже остывших после варки яиц и картошки в мундирах, так что время на подготовку, указанное в рецепте - это на них. А вот почему у меня такое длительное время приготовления? Это потому, что я считаю, что смесь для окрошки обязательно должна как следует выстояться. Так что час на выстаивание - это абсолютный минимум. Лучше, если это будет пара-тройка часов в холодильнике.

Фото 1
Мелко режем зеленый лук.

Фото 2
Тщательно толчем лук с солью, пока не даст сок.

Фото 3
У копченой курочки удаляем кожу и жир, если есть. Мясо режем или рвем руками на мелкие кусочки.

Фото 4
Режем огурец.

Фото 5
Режем редиску.

Фото 6
Режем картошку.

Фото 7
Режем яйцо.

Фото 8
Тщательно перемешиваем смесь для окрошки и даем ей постоять (минимум - час, максимум - часов 6, передерживать тоже не нужно).

Фото 9
Сервируем окрошку с копченой курицей с квасом и со сметаной.