Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой

Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой

Еще один довольно быстрый и вкусный вариант приготовления горохового супа.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

Казан объемом 2 литра
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.


Я уже молчу про содержание витаминов группы В и всяческих микроэлементов... Наверно, поэтому гороховый суп так вкусен. Особенно если приготовить его нетрадиционным способом.


Предлагаю не использовать сковородки, а процесс обжарки и варки сделать в одной кастрюле, лучше - в казане.


Для приготовления горохового супа с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой возьмем все продукты по списку.


Сухой колотый горох промойте в воде несколько раз и залейте ею же на полчаса. За это время выйдет весь лишний крахмал, который делает суп мутным. Можно и опустить этот шаг, по желанию.


Обжарьте в казане свиную грудинку без добавления масла. Если любите пожирнее, возьмите больше грудинки. Я люблю тонкую нарезку и хорошо выжариваю кусочки. Затем кусочки грудинки уберите на тарелку. Ароматные соки останутся в казане.


В казан добавьте еще всего ложку растительного масла и обжарьте кусочки куриной грудки до румяного цвета.


Измельчите лук и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, пять минут. Посолите немного.


На этом этапе добавьте любимые специи, у меня - кориандр и паприка. Еще я всегда добавляю сухую смесь из овощей и зелени.


Добавьте нарезанную морковь, держите на огне пару минут.


Картофель нарежьте не очень крупно и добавьте в казан, перемешайте. Мне нравится, чтобы картофель почти разварился, поэтому нарезаю не крупно.


Влейте воду и сразу же добавьте горох. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности супа. Если суп будет кипеть тихо, то он останется прозрачным, если же кипение увеличить, то мутность вам обеспечена.


Как только горох разварится, а картофель станет мягким, доведите суп до вкуса, добавив соли, если нужно, и положите поджаренную грудинку. Через пару минут кипения суп выключите и дайте ему немного настояться.


Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой готов.


Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Буду, однозначно буду, насыпайте, наливайте))))
0
ответить
Богатый состав! :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., да в общем-то, обычный - чуть мяса, чуть копченки:laughing:
0
ответить
Ну, и куда ты нажарила себе грудинки???:scream:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, куда-куда :laughing:, я ж не себе))
0
ответить