Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой

Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой

Еще один довольно быстрый и вкусный вариант приготовления горохового супа.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

Казан объемом 2 литра
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.


    Я уже молчу про содержание витаминов группы В и всяческих микроэлементов... Наверно, поэтому гороховый суп так вкусен. Особенно если приготовить его нетрадиционным способом.


    Предлагаю не использовать сковородки, а процесс обжарки и варки сделать в одной кастрюле, лучше - в казане.


    Для приготовления горохового супа с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой возьмем все продукты по списку.

    Фото 1


    Сухой колотый горох промойте в воде несколько раз и залейте ею же на полчаса. За это время выйдет весь лишний крахмал, который делает суп мутным. Можно и опустить этот шаг, по желанию.

    Фото 2


    Обжарьте в казане свиную грудинку без добавления масла. Если любите пожирнее, возьмите больше грудинки. Я люблю тонкую нарезку и хорошо выжариваю кусочки. Затем кусочки грудинки уберите на тарелку. Ароматные соки останутся в казане.

    Фото 3


    В казан добавьте еще всего ложку растительного масла и обжарьте кусочки куриной грудки до румяного цвета.

    Фото 4


    Измельчите лук и добавьте к мясу. Жарьте, помешивая, пять минут. Посолите немного.

    Фото 5


    На этом этапе добавьте любимые специи, у меня - кориандр и паприка. Еще я всегда добавляю сухую смесь из овощей и зелени.

    Фото 6


    Добавьте нарезанную морковь, держите на огне пару минут.

    Фото 7


    Картофель нарежьте не очень крупно и добавьте в казан, перемешайте. Мне нравится, чтобы картофель почти разварился, поэтому нарезаю не крупно.

    Фото 8


    Влейте воду и сразу же добавьте горох. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности супа. Если суп будет кипеть тихо, то он останется прозрачным, если же кипение увеличить, то мутность вам обеспечена.

    Фото 9


    Как только горох разварится, а картофель станет мягким, доведите суп до вкуса, добавив соли, если нужно, и положите поджаренную грудинку. Через пару минут кипения суп выключите и дайте ему немного настояться.

    Фото 10


    Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой готов.

    Фото 11


    Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Буду, однозначно буду, насыпайте, наливайте))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Богатый состав! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталия М., да в общем-то, обычный - чуть мяса, чуть копченки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, и куда ты нажарила себе грудинки???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, куда-куда , я ж не себе))
    Нравится
    (0)
    ответить