Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ароматный, насыщенный и сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками, вкусный обед на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Горох - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Гороховый суп с копчёностями - классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями - это вкусно и очень просто!

Ингредиенты для горохового супа с копчеными крылышками


Горох промоем и замочим на 1 час.

Замочить горох


Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Положить картофель


Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Порезать куриные крылья


Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Положить курицу в суп


Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Подготовить чеснок, лавровый лист и зелень


Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Фото горохового супа с копчеными крылышками

Приятного аппетита!


Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Захотелось мне горохового супчика. Нашла ваш рецепт. Крылышек в магазине не было - купила копчёную ножку. Приготовила. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Копчёная ножка тоже подойдёт:okhand:
1
ответить
Ирина
Единственный немногословный, простой и прекрасный понятный рецепт, спасибо за чёткую и последовательную подачу рецепта! Вы лучшие!
1
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что цените труд наших авторов! 
0
ответить
Степан
Здравствуйте, не пойму зачем лавровый лист за несколько минут, а не в середине варки?
1
ответить
Степан, лавровый лист начинает горчить, если его передержать, поэтому рекомендуют добавлять специю за несколько минут до окончания приготовления, а затем оставить блюдо настояться под крышкой. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Елена
Непонятно на сто грамм супа какая калорийность
0
ответить
Елена, 100 граммов супа - 65 ккал.
0
ответить
Галина
Всё подробно. Красивые фотки. Супчик выглядит аппетитно. Спасибо.:clapping:
3
ответить
Очень красивый супчик!:bestofthebest:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю:smile:
1
ответить