Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

Ароматный, насыщенный и сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками, вкусный обед на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гороховый суп с копчёностями - классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями - это вкусно и очень просто!

    Ингредиенты для горохового супа с копчеными крылышками


    Горох промоем и замочим на 1 час.

    Замочить горох


    Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

    Положить картофель


    Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

    Обжарить лук с морковью


    Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

    Порезать куриные крылья


    Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

    Положить курицу в суп


    Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

    Подготовить чеснок, лавровый лист и зелень


    Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

    Фото горохового супа с копчеными крылышками

    Приятного аппетита!


    Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Захотелось мне горохового супчика. Нашла ваш рецепт. Крылышек в магазине не было - купила копчёную ножку. Приготовила. Спасибо! Очень вкусно!
    Вложения
    0
    Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Копчёная ножка тоже подойдёт
    1
    Ирина
    Единственный немногословный, простой и прекрасный понятный рецепт, спасибо за чёткую и последовательную подачу рецепта! Вы лучшие!
    1
    Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что цените труд наших авторов! 
    0
    Степан
    Здравствуйте, не пойму зачем лавровый лист за несколько минут, а не в середине варки?
    0
    Степан, лавровый лист начинает горчить, если его передержать, поэтому рекомендуют добавлять специю за несколько минут до окончания приготовления, а затем оставить блюдо настояться под крышкой. Благодарим вас за вопрос!
    0
    Елена
    Непонятно на сто грамм супа какая калорийность
    0
    Елена, 100 граммов супа - 65 ккал.
    0
    Галина
    Всё подробно. Красивые фотки. Супчик выглядит аппетитно. Спасибо.
    3
    Очень красивый супчик!
    1
    Автор рецепта
    Благодарю
    1