Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченой колба

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гороховый суп с копченой колбасой»

Процесс приготовления

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой


Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае - зелёные не цельные горошинки.


Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.


Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

Залить горох водой


А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Порезать картофель


Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

Порезать колбасу


Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

Обжарить лук и морковь


Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

Положить в суп овощи


Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

Добавить колбасу и лавровый лист


Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой


Приятного аппетита!

Фото горохового супа с копченой колбасой


Гороховый суп с копченой колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
183 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Карина
500гр гороха?!серьезно?!
1
ответить
Карина, да, в рецепте используется 500 г гороха. Можете увеличить количество жидкости, если для вас суп покажется густым. 
1
ответить
Николай
Простой совет, чтобы не замачивать горох - можно добавить пищевой соды. На кончике ножа.

А, про поджарить колбаску я ещё не слышал. Спасибо за совет
0
ответить
Николай, хитрость с содой весьма полезна. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Татьяна
Суп как суп ничего нового
5
ответить
Татьяна, супу главное быть вкусным, а не новым :) Спасибо за комментарий!
3
ответить
Ольга
А зачем столько много картошки
4
ответить
Алексей
Ольга , настоящий суп должен быть густым, чтобы ложка стояла. Это вам скажет любой мужчина. Когда суп жидкий, его хватает на минут 30-40, а потом опять хочется есть)
11
ответить
Саня
Алексей, это уже не суп, а пюре, суп должен быть жидким!
0
ответить
София
Саня, люблю гороховый пюре, густой. Ммммм
0
ответить
кот
суп окей.:soup:
0
ответить
Наде4ка Новичок
Колбасу тоже надо обжарить. Так вкуснее.
22
ответить
Хорош супец! Молодчина!
1
ответить