Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копченой колба

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный ингредиент супа - сушёный горох, который в процессе варки становится мягким, разваривается и придаёт первому блюду неповторимый вкус и аромат. Гороховый суп может быть очень калорийным. Все зависит от выбора продуктов для приготовления. Но его польза очень большая, и не стоит отказываться от тарелочки аппетитного, сытного горохового супа с копчёной колбасой, который мы сейчас приготовим.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Горох – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 250 г

Колбаса копчёная – 300 г

Вода – 3,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Масло подсолнечное – 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой


    Первым делом нужно подготовить горох. Можно взять сухой горох любого сорта. В моём случае - зелёные не цельные горошинки.


    Тщательно промываем под проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Прямо протираем горошины между пальцами. Чтобы ускорить процесс приготовления гороха, его нужно залить холодной водой на несколько часов. Удобней всего эту процедуру сделать на ночь. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, тогда горох можно не замачивать в воде. В скороварке он хорошо разваривается и превращается в пюре.


    Подготовленный горох добавляем в кастрюлю для варки, наливаем воду и отправляем на огонь, можно сильный. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. В процессе варки снимаем пенку. Варим горох до мягкого состояния от 30 до 50 минут на умеренном огне. В данном рецепте горошинки не развариваются в пюре.

    Залить горох водой


    А пока подготовим остальные ингредиенты. Картофель промойте, удалите кожуру. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

    Порезать картофель


    Колбасу копченую нарежьте кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.

    Порезать колбасу


    Для зажарки лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, 5-7 минут, на небольшом огне.

    Обжарить лук и морковь


    Когда горох разварился, добавляем нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.

    Положить в суп овощи


    Основные ингредиенты у нас готовы. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную колбасу. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, лавровым листом. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут.

    Добавить колбасу и лавровый лист


    Добавьте рубленый укроп или другую зелень, прокипятите минуту и отключите огонь. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Подайте к столу с белыми сухариками.

    Рецепт горохового супа с копченой колбасой


    Приятного аппетита!

    Фото горохового супа с копченой колбасой


    Гороховый суп с копченой колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Карина
    500гр гороха?!серьезно?!
    0
    Карина, да, в рецепте используется 500 г гороха. Можете увеличить количество жидкости, если для вас суп покажется густым. 
    1
    Николай
    Простой совет, чтобы не замачивать горох - можно добавить пищевой соды. На кончике ножа.

    А, про поджарить колбаску я ещё не слышал. Спасибо за совет
    0
    Николай, хитрость с содой весьма полезна. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Татьяна
    Суп как суп ничего нового
    5
    Татьяна, супу главное быть вкусным, а не новым :) Спасибо за комментарий!
    2
    Ольга
    А зачем столько много картошки
    4
    Алексей
    Ольга , настоящий суп должен быть густым, чтобы ложка стояла. Это вам скажет любой мужчина. Когда суп жидкий, его хватает на минут 30-40, а потом опять хочется есть)
    11
    Саня
    Алексей, это уже не суп, а пюре, суп должен быть жидким!
    0
    София
    Саня, люблю гороховый пюре, густой. Ммммм
    0
    кот
    суп окей.
    0
    Колбасу тоже надо обжарить. Так вкуснее.
    22
    Хорош супец! Молодчина!
    1