Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Вода – 1,5-1,7 л
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.
Готовлю продукты по указанному списку.
Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.
Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.
Колбаски нарезаю кружочками.
Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.
Картофель нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Лук нарезаю небольшими кубиками.
В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.
Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.
Обжариваю ингредиенты около 5 минут.
Добавляю протертую мякоть томатов.
Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.
В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.
Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.
Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.
В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.
Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.
Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария