Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.

    Рецепт супа с охотничьими колбасками и фасолью


    Готовлю продукты по указанному списку.

    Ингредиенты для супа с охотничьими колбасками и фасолью


    Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

    Замочить фасоль


    Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

    Положить фасоль в кастрюлю


    Колбаски нарезаю кружочками.

    Порезать колбасу


    Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

    Почистить овощи


    Картофель нарезаю кубиками.

    Порезать картофель


    Морковь натираю на крупной терке.

    Натереть морковь


    Лук нарезаю небольшими кубиками.

    Порезать лук


    В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

    Положить лук на сковороду


    Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

    Обжарить лук


    Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

    Добавить морковь и колбасу


    Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

    Обжарить колбасу с луком и морковью


    Добавляю протертую мякоть томатов.

    Положить мякоть томатов


    Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

    Приготовить обжарку


    В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

    Положить картофель


    Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

    Добавить обжарку, соль и тимьян


    Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

    Сварить суп


    В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

    Накрыть суп крышкой


    Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.

    Фото супа с охотничьими колбасками и фасолью


    Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

    Суп с охотничьими колбасками и фасолью


    Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

    Готовый суп с охотничьими колбасками и фасолью


    Суп с охотничьими колбасками и фасолью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Солите фасоль только в конце приготовления, иначе она долго будет жесткой.
    • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
    • Нельзя замачивать фасоль более чем на 12 часов, так как может начаться процесс брожения.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличный супчик! прямо сейчас и приготовлю! спасибо
    0
    kpacoma_k
    Можно заменить на консервированию фасоль ? Чтобы сэкономить время на готовку. Кто пробовал ?
    0
    nata_lant
    здорово! Надо тоже попробовать👍
    0
    аппетитный супчик!
    1
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Роскошный супчик! Как раз по моему вкусу.
    1
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0
    Ух ты, Светик, какой супчик у тебя чудесный! И верно, фасольку лучше самим отваривать)) Очень красивый и ароматный супец!
    1
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    0
    Насыщенный и сытный красавец. Хочу)))
    1
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    0