Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Суп с охотничьими колбасками и фасолью

Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте сытный и ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью!
Оглавление

Ингредиенты

Колбаски охотничьи – 300 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фасоль красная сухая – 100 г

Вода – 1,5-1,7 л

Протертая мякоть томатов – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К90 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой и густой суп с охотничьими колбасками и фасолью прекрасно насытит и согреет в холодное время года. Колбаски придают супу нотки копченостей. Блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервированную фасоль, но именно описанный способ приготовления придаст некую бархатистость. Ароматный суп с охотничьими колбасками и фасолью можно подать со сметаной. Этому насыщенному блюду можно придать остроту, добавив жгучий красный перец.

Рецепт супа с охотничьими колбасками и фасолью


Готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для супа с охотничьими колбасками и фасолью


Фасоль выкладываю в миску, заливаю двумя стаканами холодной воды и оставляю для набухания примерно на 6-7 часов.

Замочить фасоль


Сливаю воду из миски с фасолью. Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю 1 литром холодной воды. Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю фасоль не до полной готовности, а так, чтобы она была чуть недоваренной.

Положить фасоль в кастрюлю


Колбаски нарезаю кружочками.

Порезать колбасу


Репчатый лук, морковь и картофель очищаю, мою.

Почистить овощи


Картофель нарезаю кубиками.

Порезать картофель


Морковь натираю на крупной терке.

Натереть морковь


Лук нарезаю небольшими кубиками.

Порезать лук


В сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Обжариваю лук на среднем огне до мягкости.

Обжарить лук


Затем добавляю в сковороду морковь и колбаски.

Добавить морковь и колбасу


Обжариваю ингредиенты около 5 минут.

Обжарить колбасу с луком и морковью


Добавляю протертую мякоть томатов.

Положить мякоть томатов


Перемешиваю обжарку и готовлю еще около 3 минут.

Приготовить обжарку


В кастрюлю с чуть недоваренной фасолью добавляю картофель, варю до полуготовности картофеля.

Положить картофель


Затем добавляю обжарку, соль и тимьян.

Добавить обжарку, соль и тимьян


Перемешиваю суп, добавляю горячую воду (довожу до необходимой консистенции). Варю суп до полной готовности картофеля.

Сварить суп


В готовый суп добавляю нарезанную зелень петрушки. Лучше дать супу немного настояться.

Накрыть суп крышкой


Я украшаю перед подачей суп листиками зелени.

Фото супа с охотничьими колбасками и фасолью


Суп с охотничьими колбасками и фасолью готов!

Суп с охотничьими колбасками и фасолью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый суп с охотничьими колбасками и фасолью


Суп с охотничьими колбасками и фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Солите фасоль только в конце приготовления, иначе она долго будет жесткой.
  • Чтобы фасоль сварилась быстрее, добавляйте в нее через каждые 10 минут по 1 ст. ложке холодной воды.
  • Нельзя замачивать фасоль более чем на 12 часов, так как может начаться процесс брожения.
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
отличный супчик! прямо сейчас и приготовлю! спасибо
0
ответить
kpacoma_k
Можно заменить на консервированию фасоль ? Чтобы сэкономить время на готовку. Кто пробовал ?
0
ответить
nata_lant
здорово! Надо тоже попробовать👍
0
ответить
аппетитный супчик!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Роскошный супчик! Как раз по моему вкусу.:smilehearth:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ух ты, Светик, какой супчик у тебя чудесный! И верно, фасольку лучше самим отваривать)) Очень красивый и ароматный супец!
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Насыщенный и сытный красавец. Хочу)))
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:smilehearth:
0
ответить