Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из красной фасоли с копченостями

Суп из красной фасоли с копченостями

Фасолевый суп чрезвычайно сытен и ароматен. На его приготовление уходит около 1,5 часов, но большую часть этого времени занимает варка фасоли. Обязательно замачивайте бобовые в горячей воде за 2-4 часа до варки - это ускорит их приготовление.

Блюдо приобретет особенный вкус, если вы, помимо указанных копченостей, купите копченые свиные ребра! Впрочем, вы можете не ограничивать свою кулинарную фантазию мясными продуктами - суп с копченой рыбой также безумно вкусен!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Колбаса копченая - 150 г

Бекон копченый - 100-120 г

Петрушка - 3 г

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 1,2 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки фасолевого супа из красной фасоли с копченостями.

    Фото 1


    Фасоль замочите заранее в кипятке или горячей воде примерно за 2-4 часа, можно залить ее водой на ночь. Затем промойте.

    Фото 2


    Отварите фасоль в первой воде примерно 20-30 минут. Количество заливаемой воды не важно. Затем воду слейте и влейте 1,2 л кипятка. Всыпьте соль и отварите еще 30-40 минут. Все зависит от сорта фасоли, так что пробуйте на вкус.

    Фото 3


    Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Картофель нарежьте порционными кубиками и всыпьте в кастрюлю, отварите примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. Не добавляйте томатную пасту, так как время варки картофеля увеличится - он не разварится.

    Фото 4


    Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 3-4 минуты, до румяности.

    Фото 5


    Нарежьте копченую колбасу и копченый бекон порционными кусочками, добавьте на сковороду с томатной пастой и обжарьте 1-2 минуты.

    Фото 6


    Как только картофель будет готов, выложите зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить отваренную фасоль. Добавьте промытую и измельченную петрушку либо укроп. Отварите первое еще 3-5 минут и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости.

    Фото 7


    Разлейте фасолевый суп из красной фасоли с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной любой жирности или майонезом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Суп из красной фасоли с копченостями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Сделала со свиными копчёными рёбрышками. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    С майонезом-фу! Лучше со сметанкой! Ням-ням!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, каждому - свое!
    Нравится
    (0)
    ответить