![]() |
Фарш мясной - 300 г
Свекла - 80 г
Картофель - 40 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 30 мл
Фасоль консервированная - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

Приготовьте продукты по списку.

В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

Сформируйте небольшие фрикадельки.

В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

К столу сибирский борщ с фрикадельками и фасолью подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий