Копчёное свиное мясо - 400 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Уксус, или маринад - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Фасоль белая - 1 стакан
Сметана - 150 г
Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.
Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.
Заливаем их холодной водой и ставим вариться.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.
Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.
Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.
К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.
Масса должна быть без комочков.
Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.
Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!
Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.
Угощаем родных и близких!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Где перец чили? Где томатная паста? Фасоль у Вас 5 мин варится? Интересно, что на др. сайтах с теми же ошибками описание, но при этом также все нахваливают, рассказывая, что варят это суп постоянно!