Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Красный борщ с фасолью и копчё

Красный борщ с фасолью и копчёностями

Вариантов приготовления борща - бессчетное количество. Его готовят с рыбой, грибами, фасолью. Хочу предложить вариант моей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копчёное свиное мясо - 400 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чёрный перец - по вкусу

Уксус, или маринад - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Фасоль белая - 1 стакан

Сметана - 150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 4.35
    • У → 8.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Варю всевозможные борщи, но сегодня хочу предложить вариант красного борща, любимого моей семьёй. По сути борщ можно считать жемчужиной украинской кухни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт настоящего борща, и спорить по этому поводу бесполезно. Попробуйте приготовить этот борщ, очень хочу, чтобы он вам понравился.


    Для приготовления красного борща с фасолью и копчёностями нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для красного борща с фасолью и копчёностями


    В одну кастрюлю ставим вариться свеклу, а в другую - свинину копчёную и нарезанный кубиками картофель.

    Соединить копченую свинину и картофель


    Заливаем их холодной водой и ставим вариться.

    Влить воду


    Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - полукольцами.

    Порезать лук и морковь


    Морковь и лук отправляем пассероваться на растительном масле.

    Обжарить лук с морковью


    Когда картофель готов, разминаем его толкушкой.

    Размять картофель


    Свеклу нарезаем брусочками или натираем на тёрке, как вам больше нравится.Порезать свеклу


    К свекле добавляем муку и сметану и тщательно перемешиваем.

    Добавить муку и сметану


    Масса должна быть без комочков.

    Размешать свекольную массу


    Вводим в борщ пассерованные лук и морковь, свеклу со сметаной, фасоль. Можно, конечно, для остроты добавить уксус, но я добавляю маринад. В данный момент есть маринад от маринованных помидоров. Его мы и используем. Добавляем по вкусу. Доводим до закипания, варим на очень маленьком огне под открытой крышкой минут 5. Если крышку закрыть, борщ потеряет свой цвет.

    Добавить пассеровку в суп


    Красный борщ с фасолью и копчёностями готов!

    Готовый красный борщ с фасолью и копчёностями


    Приятного аппетита! При желании посыпать зеленью или подать зелень на стол.

    Рецепт красного борща с фасолью и копчёностями


    Угощаем родных и близких!

    Фото красного борща с фасолью и копчёностями


    Красный борщ с фасолью и копчёностями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Какой-то полу рецепт с фейковыми отзывами! Половина ингредиентов, указанных в рецептуре, упущены. 
    Где перец чили? Где томатная паста? Фасоль у Вас 5 мин варится? Интересно, что на др. сайтах с теми же ошибками описание, но при этом также все нахваливают, рассказывая, что варят это суп постоянно! 
    0
    Татьяна, благодарим вас за обратную связь! Возможно, что указанные ингредиенты не являются обязательными в рецептуре, а потому в тексте о них не сказано. Фасоль, как полагаю, нужно взять уже готовую: сваренную заранее или же консервированную. Жаль, что рецепт вам не понравился и ещё раз спасибо за комментарий!
    0
    Татьяна
    А сколько сметаны, и какой объем воды для варки картофеля? 
    0
    Татьяна, сметаны судя по фото необходимо граммов 100-150. Для отваривания картофеля возьмите столько воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала сверху содержимое кастрюли. Благодарим вас за вопросы.
    0
    ната
    на каком этапе потеряли фасоль?
    0
    Людмила
    ната, я тоже не нашла, но включайте смекалку
    0
    Люблю,когда копченостью пахнет в первом блюде))
    0
    Шикарный борщ Томочка! Когда-то в молодости мне в роддоме барышня из палаты рассказывала рецепт подобного борща и я тогда даже варила его несколько раз, а потом к своему рецепту вернулась, хотя помню что было очень вкусно. Надо обязательно сварить такой борщ!
    0
    Вах-вах, какая красота, Томочка! У тебя такие оригинальные супы- борщи всегда!!
    0
    Замечательный цвет. И спасибо за рецепт вашей бабушки, возьму на заметку.
    0
    Томик, для меня тоже очень необычный вариант но очень интересный
    0
    Вот это яркость. Никогда не готовила с копченостями борщей, лишь солянку. Возьму на заметку. 
    0
    Очень необычный для меня борщ!
    0
    Автор рецепта
    И не удивительно! Ведь в каждом регионе свой вариант, да что там в регионе, у каждой хозяйки борщ отличается. У нас в семье без первого и дня не проходит. Зять утро начинает с первого, а на работе бутерброды. Так что первое варю почти ежедневно. Борщ фаворит. Уже вариантов 10 выучила.)))
    0
    Томусь, цвет шикарен! А сметана не сворачивается?
    0
    Автор рецепта
    Алёнчик, спасибо, ну конечно обычная магазинная сворачивается, НО, чтобы сметана не сворачивалась в горячем блюде, открою тебе секрет моей бабушки. Отставляешь блюдо с огня, чтобы не кипело, Наливаешь сметану в тарелочку и добавляешь к ней 1 полную чайную ложечку муки.  Тщательно перемешиваешь, можно добавить бульон, или просто воду, если густовато. Возвращаешь блюдо на огонь. В таком случае сметана не сворачивается. А в борще соединяются свекла, сметана и мука, так-что никогда не свернётся.
    0
    А вот он - секрет, ты делаешь сметанный соус!))) Спасибо, Томуль!
    0