Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Лёгкий вариант свекольника без мяса на овощном бульоне с консервированной красной фасолью. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1-1,5 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотрите видео версию рецепта

Процесс приготовления

Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.


Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи - стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час - это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.


Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной - это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение - это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.


Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!

Фото 1


Очищенный лук режем мелким кубиком.

Фото 2


Морковь нарезаем полукружочками.

Фото 3


Картофель режем небольшим кубиком.

Фото 4


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.

Фото 5


В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.

Фото 6


Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.

Фото 7


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Фото 8


В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Фото 9


Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!


Свекольник с фасолью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Нарезка ингредиентов зависит от вашего вкуса. Например, можно все овощи порезать не кубиком, а соломкой.
  • В кастрюлю с супом я не кладу зелень, чтобы как можно дольше сохранить его свежесть. Советую использовать зеленушку для подачи, для каждой отдельной порции.
  • Готовый суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить