Чтобы приготовить жареный борщ в казане, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи предварительно вымойте и очистите.

Фото 1
В казан добавьте растительное масло и хорошо его нагрейте. Затем обжарьте мясо до румяного цвета и хорошо посолите.

Фото 2
Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.

Фото 3
Добавьте нарезанную тонкой соломкой свеклу. Я обычно нарезаю ее вручную, не толще спички. Жарьте 10 минут при периодическом помешивании. Посолите и добавьте специи - кориандр, черный перец, хмели-сунели.

Фото 4
Далее черед моркови и болгарского перца. Добавьте их в казан и, помешивая, обжарьте еще 5-7 минут.

Фото 5
Добавьте картофель, нарезанный не очень крупно. Жарьте 5-7 минут под крышкой. Следите, чтобы ничего не пригорело. На этом этапе можно добавить 100 мл воды, тогда картофель быстрее размягчится. Посолите.

Фото 6
Томатную пасту разведите водой и влейте в казан. Обязательно ее прожарьте на огне, чтобы она раскрылась. Добавьте половину чайной ложки сахара.

Фото 7
Затем влейте воду и добавьте лавровый лист. Учитывайте, что будет еще добавляться капуста, поэтому густоту борща регулируйте сами, по своему предпочтению. Я еще доливала воду, потому что мой муж не любит очень густой борщ. Здесь не мешает немного все подсолить. Варите борщ до мягкости картофеля.
Затем мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и отправьте снова в казан.

Фото 8
В последнюю очередь добавьте тонко нашинкованную капусту. В кисловатой среде она варится дольше, чем обычно. Если любите капусту сыроватой, то выключите огонь через пару минут. Если нужно, чтобы капуста вышла помягче, то поварите ее до предпочитаемой мягкости. Обязательно проверьте вкус борща на соль и кислинку, добавьте чего не хватает. Жареный борщ фактически готов.

Фото 9
Заправьте его рубленой зеленью с чесноком и дайте настояться минут 15-20. Подавайте со сметаной. Приятного!

Фото 10

Фото 11
По моему, все предельно ясно. А картофель получается нормальным, но я люблю разваренный, не стеклянный
Помню, дедушка ел борщи с таким перцем, и всегда довольный приговаривал, как это вкусно! Я тогда не понимала кайфа, но сейчас уж приближаюсь к возрасту дедушки, начала понимать